Название:The prince of the night / Принц ночи Автор:Sea Жанр:Романтика, драма, фэнтези. Возрастные ограничения и предупреждения:14+
Действия происходят в конце 19 века. Один из героев не догадывается кто он такой на самом деле, что его появление может сыграть большую роль в ходе событий. Трагическая судьба, которая произошла много веков назад преследует весь великий род Виконтарионтов. Наша главная героиня является прямым потомком этого древнего рода. Лишь только ей и ее возлюбленному суждено все исправить и предотвратить страшные последствия в будущем. Объединив свои силы, они смогут победить зло и успокоить душу прекрасной Алеандры. Страшная тайна откроется в самом конце этой запутанной истории.
Эта история родилась благодаря моему сну, который повторялся несколько раз подряд, пока он не заставил меня сесть перед своим лаптопом и написать первую главу. Я пишу впервые. До этого я никогда ничего подобного не писала в своей жизни. Сериал делится на два сезона: В первом сезоне действия разворачиваются в далеком прошлом, а во втором – в наше время. Каждая глава довольно-таки длинная... надеюсь, что это вас не испугает.
Русский язык совсем подзабыла, заранее прошу у вас прощения за допущенные мною ошибки в тексте, и если вы укажите мне на них, то я буду очень признательна вам.
Я не боюсь жесткой критики, так что я готова ко всему и постараюсь достойно принять все ваши тапочки, даже с острыми каблучками:)
Желаю всем приятного чтения. Очень надеюсь, что этот сериал вам понравится.
Огромное спасибо всем авторам, чьи работы были использованы в моем сериале. Низкий поклон вам за ваши золотые руки. Некоторые позы были созданы мною лично.
Стояла унылая осень. Небо медленно затягивало огромными серыми тучами, что казалось сейчас хлынет дождь. Где-то вдалеке показалась карета. Она неслась по ночному лесу со скоростью ветра. Уже на протяжении нескольких лет, Катрин отчаянно пытается скрыться от настойчивых преследований Вольдемара, но на этот раз ее попытка убежать так и не увенчалась успехом. Она поняла, что обречена, и ей ничто уже не поможет.
Катрин решает, что выход есть лишь один - смерть. Она, берет нежно за руки свою верную подругу и печально смотрит на нее. Тем временем, Розали сидит напротив и нервно, будто бы прислушиваясь к посторонним звукам, смотрит по сторонам, но через секунду ее взгляд застывает на подруге. С тревогой в сердце, женщина терпеливо ждет того, что ей сейчас скажет Катрин. – Рози, пожалуйста, присмотри за моим мужем Эмилем! Я знаю, ему будет очень тяжело смириться с мыслью, что меня больше нет… - Подруга отдернула руку и с ужасом взглянула на нее.
– Что ты говоришь такое? Ты с ума сошла? Не делай этого, еще не все потеряно! Мы должны попробовать, я верю, у нас все получится!
– Нет дорогая, слишком поздно. Посмотри правде в глаза… Он уже рядом, совсем близко… У нас ничего не получится! … – в полном отчаянии, промолвила Катрин.
– Выслушай меня, Розали, пожалуйста, это очень важно! – продолжала говорить она. – Ты не хуже меня понимаешь, что это конец, это моя судьба. Он не должен получить меня живой! Ты же знаешь для чего я ему нужна, что может случиться и к каким последствиям это все приведет. Я не должна допустить этого. В моих руках жизнь всего живого, понимаешь?! – Но... – снова начала возражать Розали, пытаясь переубедить свою подругу. – И ни каких, но! Я так решила, – утвердительно произнесла та.
Катрин опустила свои печальные глаза. – Так надо милая, прости! У меня другого выхода нет.
Затем она тяжело вздохнула и подошла к выходу. – Рози, а теперь пообещай мне, пожалуйста, что ты позаботишься о моей малышке Александре, прошу тебя, умоляю! Вольдемар не должен узнать о ее существовании, и, пожалуйста, ничего не рассказывай моему мужу. Придумай, что угодно, но только не говори ему. Я не хочу ввязывать его во все это, пусть живет спокойной, нормальной жизнью, не зная об этих ужасах.
– Хорошо. Я обещаю тебе! Я клянусь! Я все сделаю, как ты просишь! – рыдая, отвечала ей подруга. Катрин, в последний раз взглянула на Розали, открыла дверцу и на полном ходу выпрыгнула из кареты в надежде покончить с собой.
К ее большому разочарованию, попытка свести счеты с жизнью ей не удалась. Вместо этого она сильно ударилась головой о большой камень, лежащий вблизи дороги, и, лишь на некоторое время потеряла сознание.
Тем временем Вольдемар нагнал свою беглянку. Обнаружив, что Катрин жива, Вольдемар подобрал неподвижное ее тело и растворился в густом тумане.
Довольный собой от долгожданного успеха, он вернулся в свой замок, который находится в северной части Англии. Когда Катрин пришла в сознание, то обнаружила себя заточенной в огромном замке Гордэнвилд. Она в отчаянии. Катрин не может поверить в то, что ее план провалился, и теперь, она находится в плену у этого ужасного монстра. Вольдемар терпеливо ждет великую ночь – ночь новой луны. Все это время он пытается ее заставить подчинится ему и согласиться стать его женой, но Катрин упряма, она не желает сдаваться. Уже который раз она отвергает его. В глубине души Катрин продолжает надеяться на чудо и трепетно ждет удобного случая для своего побега. Вольдемар начинает серьезно нервничать, ведь времени остается совсем мало. Старая ведьма Изольда, безгранично преданная своему повелителю на протяжении уже несколько веков, не понимает, почему на Катрин не действует ее темная магия. Только спустя несколько дней она догадалась, что та пользуется какой-то защитой против ее колдовских приворотов и магический чар. Изольда вспоминает, что у нее сохранилась старая книга ее предков, которая хранит в себе очень ценные древние заклинания, а также содержит информацию о тайных защитах против них. Просматривая эту книгу, ведьма находит средство, которое сможет разрушить защитный барьер Катрин. Ведьма старается успеть подготовить Катрин как можно быстрее к церемонии свадебного обряда. Каждый вечер, перед ужином, Вольдемар незаметно подмешивает в бокал с вином несколько капель своей крови для Катрин, тем самым пытаясь разрушить ее защиту. Но вскоре она это понимает, так как начинает себя очень странно чувствовать, и тогда, она решается на отчаянный шаг. Подойдя к большому зеркалу, которое находится в ее спальной комнате, она разбивает его вдребезги, берет один из осколков и обрывает свою жизнь. Узнав об этой трагедии, Вольдемар приходит в бешеную ярость. В порыве страшного гнева он жестоко наказывает половину своих слуг за их невнимательность, но ведьме удается его усмирить. Она убеждает Темного колдуна в том, что это не конец и надежда еще осталась. Изольда поведывает ему о том, что у Катрин есть маленькая дочь, которую так тщательно прячет. Оказывается, эта девочка, обладает великой силой, даже большей, чем ее мать.
Прошло не меньше года. Старая ведьма пытается найти ребенка Катрин, но все напрасно. Она понимает, что кто-то или что-то блокирует ее поиски, не давая ей обнаружить малышку. Для того, чтобы угодить своему хозяину, Ведьма находит другой способ. При помощи сильной магии, она находит мальчика по имени Эдмонд Де Лоран которому, предначертано самой судьбой встреча с дочерью Катрин. Узнав о том, что десятилетний Эдмонд, единственный наследник графа Мэдисон Джозефа Де Лоран, недавно потерял своих родителей и сейчас остался сиротой, ведьма убеждает своего повелителя забрать этого мальчика и самому воспитать его, как собственного сына. И, только потом, спустя несколько лет, этот мальчишка сам наведет их на след девочки. У Вольдемара созревает новый план. Он тут же, незамедлительно отправляется во Францию за мальчиком.
Франция. Париж. Замок Мэдисонов.
После трагической кончины графа Жозефа Де Лоран и его жены Анны Де Лоран, все имущество переходит в руки очень жестокой и алчной женщины, по имени Жаклин Морил. Благодаря своим связям, она добивается временного опекунства над племянником, Эдмоном Де Лораном, тем самым получая доступ ко всем фамильным ценностям и сбережениям. Теперь она имеет полное право самой распоряжаться частичным капиталом Мэдисонов, но только до тех пор, пока законный наследник не достигнет своего совершеннолетия. По приезду в Париж, Вольдемар быстро находит замок Мэдисонов. Добившись аудиенции у Жаклин, он отправляется к ней с визитом. Темный колдун с легкостью убеждает эту женщину в том, что он является их дальним родственником и, что он приходится маленькому Эдмону дядей. При коротком общении, он чувствует в ней алчную душонку и ее черное сердце, что в итоге ему не составляет большого труда договориться о цене. Подарив ей огромный рубин, он спокойно забирает маленького наследника и увозит его в Англию к себе в замок, где лично начинает заниматься его воспитанием.
Незаметно потемнело. Александра бежала по сумрачному лесу и всю дорогу ругала себя за ужасный и непростительный поступок. Впервые в жизни она ударила человека, и не просто человека, а мужчину, которого любила.
Александра находилась в полном отчаянии. Слезы ручьем текли из глаз. Не замечая того, что все больше отдалялась от дома, она, не разбирая дороги, упрямо бежала вперед. Неоднократно она спотыкалась о невидимые в темноте коряги и падала, но затем поднималась и снова продолжала бежать. Тоненькие ветки молодых деревьев безжалостно царапали и хлестали ее по рукам, оставляя грубые следы на нежной коже. Тесно растущие дикие кустарники постоянно цеплялись за ее длинное платье, будто пытались остановить ее. Но она не обращала на это никакого внимания, даже на физическую боль и порезы, которые начали кровоточить. Александра была слишком угнетена тяжелыми мыслями. Ее терзало чувство вины перед Эдмондом, ведь она не имела никакого права так поступать с ним. Ей хотелось вернуться к нему и попытаться вымолить у него прощение, но слепая гордость мешала ей это сделать, удерживая ее в своих холодных крепких объятиях. В голове царила такая сумятица, что ей было трудно понять, чего она на самом деле хочет - прислушаться к зову сердца и позволить ему любить себя или все-таки постараться забыть о нем навсегда. Она не переставала задавать себе вопросы, на которые не было ответа: почему люди бывают такими жестокими и почему они друг другу лгут? Зачем причиняют боль, сами не желая того? Ради чего постоянно воюют, и ради чего живут? Окончательно вымотавшись, задыхающаяся Александра остановилась и, откинув прилипшие к потному лицу волосы, оглянулась по сторонам. «Так темно вокруг, что и земли не видно под ногами» – пронеслось у нее в голове. Массивные деревья, кроны которых плотно переплетались друг с другом, почти не пропуская лунного света, выглядели устрашающе. Густо разросшиеся колючие кустарники, отрезали ей путь дальше. Стал подниматься ветер. Вокруг зашелестели листья, и жалобный стон качающихся деревьев разнесся по ночному лесу. По ее телу пробежал холодок. – О боже, где я? – испуганно прошептала она.
На нее внезапно обрушилась страшная усталость. Александра упала на колени, закрыла глаза и тихонько заплакала. Ей вдруг стало невыносимо больно от мысли, что Эдмонд так никогда и не узнает, как сильно она его любила.
Неожиданно позади ее раздался глухой хруст сухих веток. – Кто здесь? – испуганно вскрикнула она. Ответа не последовало. Страх полностью поглотил ее разум. Возникло новое чувство - чувство опасности. Александра ясно ощущала чье-то присутствие, от которого исходило зло. Чей-то холодный взгляд сверлил ей спину, словно рядом притаился дикий зверь, выжидающий удобного момента для нападения. По телу пробежала ледяная дрожь, она облилась холодным потом.
Несмотря на сковавший ее стах, девушка смогла найти в себе немного смелости, чтобы попытаться защитить себя. Александра стала судорожно шарить по земле вокруг себя, пытаясь нащупать камень или палку, хоть что-нибудь. Но не успела. Краем глаза она заметила, как какая-то черная тень неожиданно выпрыгнула на нее из кустов, после чего на ее голову обрушился тяжелый удар, сваливший ее на землю. Последним, что она увидела, были сплетенные ветви деревьев, словно нарисованные углем на звездном небе с плывущими по нему облаками.
Эдмонд вернулся домой во-втором часу ночи. Весь дом спал, погруженный в тишину. Лишь в его комнате, подмигивая, потрескивал огонь в камине. Сидя на ковре облокотившись спиной о кушетку, он с тоской смотрел на танцующие языки пламени, вспоминая обезумевшие, полные слез глаза любимой. Он полночи неподвижно просидел на полу, пытаясь найти причину ее странного поведения. "Почему она так отреагировала на мои признания и зачем ударила меня? Что я сделал не так? Неужели все это время я ошибался? Нет! Я не верю! Я не хочу в это верить, даже думать об этом не хочу!" Думая над ее словами, он все сильнее запутывался и терялся в сомнениях. Но больше всего его пугал ее отказ.
За окном начало светать. Дрова в камине почти догорели, и вскоре сон стал брать над ним верх. Тяжело вздохнув, Эдмонд поднялся с пола и, еле передвигая ноги поплел к кровати. Не раздеваясь, он рухнул на нее и мгновенно провалился в сон.
На часах пробило двенадцать. Его комната уже давно заполнилась ярким светом. Солнечные зайчики весело играли на его постели, а за окном приятно шелестела листва.
Раздался стук в дверь. Недовольно приподняв растрепанную голову, он с трудом приоткрыл глаза. – Кто там? – с раздрожением в голосе прохрипел Эдмонд. По ту сторону дверей послышался робкий голосок:
– Это я, Люсия, ваша служанка... – Что тебе нужно? – Милорд, простите меня, но Ваш завтрак... – Хорошо, я сейчас спущусь. Потянувшись на постели, он взлянул на большие напольные часы.
– О Черт! Уже полдень! Эдмонд как ошпаренный вскочил на ноги, на ходу сбросил с себя смятую рубашку и кинулся к кувшину с водой, чтобы побыстрее смыть с себя остатки сна. Тщательно вытеревшись махровым полотенцем, он подошел к комоду и вынул из него чистую белую рубашку с накрахмаленным воротничком, темно-серый жилет, а к ним черные брюки. Через минуту уже полностью одетый он стоял у большого зеркала и поправлял загнутый манжет на рукаве. Затем Эдмонд аккуратно собрал в хвост густые волосы и, ловко перебирая пальцами, перевязал их черной атласной лентой.
– Я должен немедленно встретится с полковником Моруа! Я не намерен больше ждать! Сегодня же я попрошу ее руки и женюсь на ней!
Приняв окончательное решение, он заметно приободрился и почувствовал прилив сил. Наскоро позавтракав парой круассанов и кофе, он выскочил из-за стола и решительным шагом направился к выходу. В холле с ним поздоровался Джузеппе:
– Добрый день, милорд! Вы, как я погляжу, в прекрасном настроении?
– Да, мой друг! Сегодня я принял очень важное решение - я иду попросить руки старшей дочери полковника Моруа. – Вы все таки решились?! – Да! – Это, конечно, замечательно, Вам давно пора жениться, но… – Джузеппе тяжело вздохнул и опустил голову, – боюсь, что сейчас это невозможно…
– Я даже не знаю, как Вам сказать, Милорд… Эдмонда тут же посетило нехорошее предчувствие. – Говори, что случилось? – Дело в том, что, – управляющий прокашлялся и опечаленно посмотрел на молодого лорда. – Мадемуазель Александра пропала... – Что? Как пропала? Когда? Где? – Эдмонд побледнел.
– Вчера вечером. Она так и не вернулась с дикого озера. Поговаривают, что ее, вроде бы похитил кто-то. – О Боже! Нет! Только не это! Я не могу поверить... Она же... Я же... Господи! – от неожиданного нахлынувшего на него ужаса он не знал, что ему делать. Несколько секунд он простоял в полном оцепенении, а потом рухнул в кресло и схватился за голову.
Джузеппе продолжал что-то говорить ему, но он его уже не слышал. Сердце так сильно сжалось в груди. Внутри будто что-то оборвалось. Ощущение полной пустоты и беспомощности рвало его на части. Он не мог дышать, словно кто-то перекрыл ему кислород. У не укладывалось в голове, как вообще такое могло случится.
Немного поразмыслив, Эдмонд поднял голову, встал с кресла и решительно заявил: – Я найду ее! Я обязательно найду ее, даже если потребуется на это вся моя жизнь! И если кто-нибудь ей причинит боль, то заплатит своей жизнью! Я убью его! Клянусь, я убью этого мерзавца, который осмелился похитить ее! – гневно сдвинув брови, проревел он.
Эдмонд выбежал во двор и громко крикнул: – Стефан! – Да, милорд? – раздался голос конюха. – Немедленно оседлай моего коня! Да поживее там!
Затем он вернулся обратно в дом переговорить с Джузеппе. – Полковник Моруа уже в курсе?
– Никак нет. Розали просила пока ему не сообщать об этом, что и Вам советую. У полковника Моруа больное сердце, он может не пережить такой новости. Вобщем, она со своим сыном решили своими силами попытаться ее найти, так как лучше их никто не знает здешних мест. Даниэль уже успел проверить все озера и парки, сейчас прочесывает лес. Я думаю, ваша помощь ему не помешает. Главное, что бы Вы тоже не заблудились. – Да-да, конечно! – произнес Эдмонд. Голос его слегка подрагивал, лицо казалось каменным, а вот глаза были полны боли и печали.
Вошел конюх и доложил о том, что все уже готово, и что можно отправляться в путь. Эдмонд поблагодарил его и бросился на поиски своей возлюбленной. – Удачи Вам, милорд! – выйдя на крыльцо, тихо прошептал ему вслед Джузеппе. – Она Вам еще пригодится.
Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:35 | Сообщение # 276
Мusica de Cor
Статус:
Вот это да... поворотик-поворот... Я прям изнервничалась вся, пока читала эту главу. Неужели это та женщина, враг Лорда, похитила? Неужели Лорду придется биться и, биться насмерть??? Нет, Алеся, пожалей...не вели казнить...смилуйся... Как мне он нравиться, куда пропал его язвительный смех, его хитрая улыбка, лукавый прищур глаз... как он беспомощен сейчас, как трепещет пред этой шуткой судьбы!!!! Александре крупно повезло с женихом!!!
Удачи тебе, хорошая моя, в написании продолжения! Буду ждать!!! Теперь в моем сердце живет весна...
Дата: Пятница, 14.12.2012, 18:32 | Сообщение # 277
БоЛьШаЯ ВрЕдИнА
Статус:
Я сейчас плакать буду...как это так Саша пропала(((((Я конечно догадываюсь кто это мог бы сделать, но точно не знаю. Алесяяя....ну почему все так сложилось, почему???? Я хочу свадьбу и поскорей)))))
Sea, здравствуй! Давно хотела прочитать Ваш сериал, но меня постоянно пугало кол-во страниц :D а вчера взяла все силы в кулак и села читать. И Вы знаете... даже если бы здесь было 50 страниц, я бы все равно читала и читала, потому что Ваша история - это нечто! Пока много писать не буду, так как я еще только на 10 странице, но в скором времени, обещаю, здесь появится большой комментарий *сейчас тут будет много букаф :3 Для начала хочу сказать, что впервые встречаю такое оформление. Ну, я про сриншоты. Радует, что их много и можно все просмотреть. Конечно, можно бы было поработать с фотошопом, но и так все просто чудесно. Про текст и говорить нечего-все на высоте! Героев я разбирать не буду, ведь о них все написано и ясно понятна сущность каждого. Правда,кое-что я все же настрочу... Александра: в ней я вижу еще маленькую девочку, иногда капризную. Но себя она может отлично показать, если потребуется, и дать отпор кому угодно. Она даже не побоялась грубить взрослому дяде. Но бывало, что меня тоже раздражало ее обращение с ним. Наверно, она просто не знает его так, как знаем мы. И сейчас я очень надеюсь, что она все же признается хотя бы самой себе, что испытавает к Эдмонду чувства и что не такой уж он мерзавец. Эдмонд: брутальный такой мужчина с жизнью, полной загадок и разочарований. И с большим сердцем, которое может бесконечно любить. Да, часто мне не нравится, как он относится к девушкам. Но на это есть объяснение. Вообще меня завораживает его поведение и манеры. Вроде бы со стороны он кажется грубым (не всегда, конечно), но он явно мне симпатичен) В общем, с нетерпением жду продолжения и надеюсь, что Эдмонд найдет Александру!
Сообщение отредактировал Кролик - Пятница, 21.12.2012, 16:08