Дата: Суббота, 19.05.2012, 01:06 | Сообщение # 133
Статус Звезды
Статус:
Боже мой, я в шоке... Не могу перевести дыхание... Нет, этого не может быть... Я не могу смотреть на это... У меня даже стихи не идут! Ну все, пипец! Вот дурень юный, сейчас наломает дров, а ведь могло бы все быть по-другому, если бы они поговорили спокойно и выслушали друг друга, но он же горяч, как огонь! Все кипит в его юном теле. На горячую голову столько может натворить, а потом всю жизнь будет жалеть об этом!
В связи с непредвиденными обстоятельствами, по случаю такой жёсткой и неожиданной главы, стихов не будет! Мой мозг временно не работает! Заклинило! Требую временный отгул!!!
My second home - Toronto
Сообщение отредактировал Sea - Суббота, 19.05.2012, 01:06
Белокурая девушка шла по цветущему полю и гладила руками головки цветков. Волосами играл ветер, а солнце целовало прекрасное лицо. Великолепный белый жеребец подошел к девушке и покорно преклонил голову. Мягкие пальцы красавицы погрузились в шелковую гриву коня.
«Ты прекрасен, прекрасен. Я искала тебя. » Девушка оглянулась вокруг себя и, увидев лазурное небо, засмеялась. Протянула руку и коснулась облаков, вдохнула аромат цветов и почувствовала сладость меда… Есть только одна проблема, совсем незаметная. Пчелы могут собрать этот мед не только с лип или подсолнуха, а что если он собран с ярких цветов аконита. Что если, попробовав его, ты потеряешь рассудок от этой смертоносной сладости? Девушка почувствовала легкое головокружение и закрыла глаза. Открыв их она обвела глазами поле и не узнала его- черная, выжженная долина простиралась вокруг, небо затянула черная туча и полил холодный пронизывающий дождь. По дороге, ведущей с гори, мчался черный единорог с красным огнем в глазах. Острый, как лезвие ножа, рог был направлен на белого коня. Девушка громко закричала и принялась толкать лошадь прочь с дороги, подальше от единорога но, жеребец упрямо стоял и грустно смотрел на приближающуюся смерть… Глухой удар и вот, конь уже лежит на земле и судорожно вдыхает воздух, теплая алая кровь заливает траву… Девушка присела возле умирающего животного и гладила гриву, слезы капали на руки. Ее глаза встретились с глазами единорога и по телу пробежала дрожь, тень смерти пронеслась рядом и , казалось, поцеловала щеку девушки своим холодом. Девушка встала и стала напротив единорога. Взгляд был прикован к красным, налитым кровью глазам лошади. Что –то неуловимо знакомое было в этих глазах… Где же она их видела раньше? Девичья рука потянулась к камню, что лежал на земле. Конь видел, как в руках человека оказался тяжелый камень и понял, что сейчас должен выбрать – кто будет жить дальше – он или девушка… Единорог встал на дыбы и опустил копыта в сантиметре от человека. Громкое эхо от удара ног коня о землю ударилось, о гору и вернулось обратно…
Селестайн вздрогнула и проснулась. Свет солнца пробивался сквозь закрытые шторы. Сели подняла голову и оглядела комнату. Диван, на котором спал Леан, был пуст, его одежды не было. Девушка встала и, вспомнив свой сон, тряхнула головой и улыбнулась. «Это просто сон. А звук, от которого я проснулась – это тоже сон.» Внезапно входная дверь громко хлопнула. Селестайн подбежала к окну и увидела убегающего Леандро. Что же, Сели, это тоже сон? Девушка спустилась вниз и остановилась посреди гостиной. Ноги сами повели ее к кабинету отца. Открыв двери в кабинет Сели замерла на месте и почувствовала как что –то оборвалось внутри… Дочь подошла к отцу и упала на колени перед его телом. Слезы капали на пол, глаза ничего не видели, в голове не было ни одной мысли, боль, только невыразимое отчаянье наполняло сердце.
Вдруг Сели увидела какой-то скомканный кусок картона, лежавший возле отца. Взяв и расправив, его девушка обнаружила свою фотографии и надпись с другой стороны «Ищи счастье там, где вероятность найти его равняется нулю…» Где искать это счастье? Где его искал ты, Джек Брукс? Дырка в голове говорит о том, что твое счастье кому-то мешало! Так зачем же искать это счастье, зачем? Селесатайн крепко сжала фотографию в руке и оглянулась на дверь. Там уже стояла Аманда и потухшими глазами всматривалась в мужа. «Вдова» - звучит как приговор…
Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:42 | Сообщение # 138
Мusica de Cor
Статус:
Kio, Katushka, Миринда, Милые мои))) не плачьте!!! Вот такая я плохая девчонка, что заставила вас тут прослезиться))) можете закидать тапками!!!(но не все сразу) Иногда для того, чтобы изменить судьбу какого-то человека нужно сделать кардинальный поворот и чем-то жертвовать...
Дата: Вторник, 29.05.2012, 21:35 | Сообщение # 140
Мusica de Cor
Статус:
Глава 20
Ты
Селестайн сидела в машине и, закрыв глаза, вспоминала прошедшую неделю. В голове всплывали отрывки, отдельные эпизоды…
Машины полиции возле дома, куча экспертов-криминалистов внутри, желтая лента, которая закрывала вход в кабинет отца, и Артур. Он ходил по всему дому, осматривал предметы, давал распоряжения полицейским, поил Аманду успокоительным но, не подходил к Селесте. Селестайн неподвижно сидела в своей комнате и тупо смотрела на стену. Стена!... Отец помогал делать ремонт в ее комнате и еще смеялся над цветом выбранных обоев . Джон говорил, что синий цвет не для девушки и надо все поменять на ярко-розовый. Отец…отец… Как далеко теперь это слово от Селестайн. Еще вчера она чувствовала прикосновение его теплых рук на своих волосах, а теперь…теперь все кончено. Девушка видела все вокруг и в то же время была слепа. Машины, люди, лица, похороны, и пустота, которая обрушилась своей тяжестью, когда последний гвоздь был вбит в крышку гроба Джона Брукса. Сели сидела в машине и смотрела на город. Закат солнца похож на маленькую смерть, кончину дня.
-Тебе не стоило, бы сейчас оставаться одной. Это губительно в твоем положении. –Артур захлопывал дверцу полицейской машины и направлялся к Селестайн.-Прости,но я должен тебя допросить. Понимаю, что сейчас не до меня но, все-таки…
-Спрашивай, все что хочешь.- она пригласила сесть Артура к себе в машину. -Все мои вопросы будут касаться Леандро Старка.-Артур внимательно посмотрел в лицо Сели,когда говорил имя испанца.
-Ты его подозреваешь в убийстве? -Селестайн, не будь слепа! Ты совсем сошла с ума с этим мошенником. Неужели ты, правда думаешь, что он тут самый белый и пушистый и, конечно же, совершенно ни при чем?- Артур не сдержался и перешел на крик. -Я не знаю! Не знаю! Я ничего не знаю…-Селестайн тоже повысила голос.- Я просто хочу, что бы он этого не делал… я люблю его.-слезы побежали по щекам. Артур посмотрел на Селестайн и разозлился на себя за то, что причинил еще одну боль этой, и без того, уже израненной душе.
-Я слепа но, не настолько, чтобы не понимать и не видеть очевидного. Я много думала обо всем этом и меня не покидает одна мысль. -Какая? -Разбитое окно в кабинете моего отца. И меня мучит вопрос. Если Леан убил моего отца то, зачем ему разбивать стекло и потом убегать через дверь? Что если его подставили? -Сели, на пистолете отпечатки пальчиков именно этого проклятого испанца. Я осмотрел там все! Каждый сантиметр и не обнаружил больше никаких следов, понимаешь, никаких.
-Артур…я никогда тебя ни о чем не просила и больше не попрошу. Исполни мое первое и последнее желание. Проведи расследование не как враг Леандро, а как близкий его друг. Сделай все не для того, чтобы посадить его на долгие годы, а постарайся найти зацепку, что бы распутать этот клубок и найти правду. Взамен ты можешь попросить чего хочешь. Я сделаю все… Артур смотрел в зеленые глаза напротив себя и не понимал, какой такой силой обладает их хозяйка, что заставляет его подчиниться себе. -Хорошо, я разберу это дело под микроскопом. Я рассмотрю все возможные теории, я буду объективен, я стану другом для Леандро но, цена за исполнение будет очень высока. Для тебя высока! -Чего ты хочешь?- Сели вышла из машины и смотрела на Артура сквозь лобовое стекло.
Артур молчал и смотрел на реку. Вдруг он перевел взгляд на Селестайн и в ее ясной головке промелькнул ответ… -Чего ты хочешь?-зачем спрашивать, если ты заранее знаешь ответ? Готова ли ты на жертву ради любви? Готова? А готов ли Леан на такую же жертву для тебя? Может, стоит все бросить и гори все синим пламенем? -Тебя…-Артур вышел из машины и облокотился на переднюю дверцу.