есть в мире девушка одна, она умна, горда, красива. и если сказки мир реален, она там титул королевы получила. но к сожаленью, сказки нет и королевы, увы, тоже. девчонка, очи чёрные, как ночь забыть сей мир, стремится. создать ту сказку, окунуться и забыться.
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 07:53 | Сообщение # 44
laetissimo
Статус:
эллкин, Сашенька, умница=)))Мне понравились сихи твои, большой прогресс у тебя, кстати=))))) Очень понравился "воспоминания", душевно=)) Счастлив- не сожалеющий о прошедшем...
я чувствую только, как жаркое пламя сжигает меня изнутри. и дышится сложно, и мысли в разброску, а сердце всё бьётся в груди. в той песне поётся о море и солнце, о чувствах, что губят мне жизнь. и сердце всё бьётся, заманчиво бьётся, а пламя сжигает всю жизнь.
28.04.2013
кровь.
закрасим кровью этот мир, пусть станет небо ярко-красным. и реки красные, как платье, пусть потекут у всех из глаз.
мы не жестоки, ведь мы люди, они не могут быть добрее. никто из них не любит друга, все любят кровь, борьбу и деньги.
28.04.2013
он.
увы, не сможем мы быть вместе, другого я давно люблю. гора тех писем, дорогих мне, была подарком от него. взрослей он, опытней, мудрее, ему стихи я лишь пишу. он дорог мне, как воздух с моря, как вечность счастья наяву.
потратила два часа на это, причём даже не заметила, как они прошли. такое у меня было впервые и мне это понравилось :D
- Шаг, ещё один... Ну же, давай, сделай это ради меня, - раздаётся мужской голос из маленькой палаты старой обветшалой больницы. Одновременно со словами раздаются всхлипы. Кто-то плачет. За белой обшарпанной дверью находятся два человека. Парень и девушка. Один из них инвалид. Вернее одна. И она плачет. Нет, не оттого, что ей больно делать первые шаги, а оттого, что он так близок к ней. Они всю жизнь провели вместе. В детстве, когда они только познакомились, их дружба была настолько крепкой, что даже игрушки и сладости, о которых они мечтали всю жизнь, не могли разорвать её. В начальных классах всё было так же, а вот в средней... В классе восьмом он связался с какой-то шпаной из параллельного и старших классов, начал пить, курить и баловаться наркотиками, а о том, что его учёба съехала до такого состояния, что его даже выгнали из школы не имеет смысла говорить. В-общем, парень губил свою жизнь как мог. Девушка всё это время наблюдала за этим, пыталась как-то помочь ему, но в один из таких дней, когда она пыталась втолковать ему, что так жить не стоит, что она скучает по своему прежнему другу, он ударил её. С тех пор она постоянно плакала и избегала даже случайных встреч с ним. Месяц назад, а именно 30 марта, в её день рождения, она возвращалась из школы и случайно встретила его. Парень собирался вколоть очередную дозу наркотика. Поначалу девушка хотела пройти мимо и сделать вид, что она не знает этого человека, но всё-таки чувства дружбы и дружеской любви до сих пор не угасло в её сердце. Она подошла к парню и попыталась отобрать у него шприц, но он оказался сильнее хрупкой девчонки, которая даже тяжёлые сумки никогда не носила. Он вновь ударил её и толкнул под проезжающую мимо машину. Увидев, как девушка падает под колёса этой тяжёлой железной махины, парень как будто очнулся от какого-то сна. Последнее, что он видел, были её милая, нежная улыбка и печальные, мокрые от слёз глаза. Последнее, что он услышал, было "Прости" сорвавшееся с её губ. Девушка извинялась. Извинялась за то, что не отгородила его от этой шпаны, за то, что была не такой интересной, как все. Она извинялась за всё, даже за ту игрушку, которую она сломала ему назло. Девушка всегда хотела только одного - она хотела, чтобы парень был счастлив. Он стал первым и единственным другом для неё. Жизнь проносилась перед глазами девчонки, пока она падала на мокрый асфальт. Ей показалось, что прошла целая вечность до того, как она задела тонкими изящными пальцами асфальта. Последнее, что она видела - его растерянное и напуганное лицо сквозь свои густые рыжие и слегка волнистые локоны. Последнее, что она слышала - визг тормозов. Водителю удалось повернуть машину, и он не проехался по туловищу девушки, но его поворота не хватило, чтобы спасти её ноги. Смотря на них даже самый последний дурак мог со 100% уверенностью сказать, что она вряд ли сможет ходить. Для парня, как и для девушки, время её падения показалось вечностью. Мозг работал в тысячи раз быстрее тела, и ему казалось, что его парализовало. Он хотел схватить её и отнести подальше от гигантской машины, но тело застыло. Парень не мог даже закрыть глаза, чтобы не видеть, как его лучшую подругу через секунду переедет машина. Водитель, переехав ноги девушки, остановился, выбежал из машины, начал щупать её пульс и вызывать скорую. Со всех сторон подходили люди. Они что-то шептали, кричали и снимали на телефоны тело, как парню в тот момент казалось, маленького ребёнка. Среди таких "режиссёров" оказались его приятели. Те люди, которые довели его до такой жизни и которые разлучили его с ней. Злость в мгновение охватила парня и что было дальше, наверное, понятно. В итоге, после этого дня в старой обветшалой больнице на двух пациентов стало больше. Девушке ампутировали до колена правую ногу и вставили протез. По сравнению с правой ногой, левая нога девушки легко отделалась - один небольшой перелом и смещение нескольких костей. Парню зашивали висок, в который ему хорошенько ударил один из его товарищей. Они лежали в соседних палатах. Кровати стояли у стены, которая разделяла их палаты. Они стояли друг напротив друга. Девушка об этом не знала, она думала, что парень всё так же веселится со своими дружками и подружками. А он знал, что она находится так ужасно близко и далеко одновременно. Парень каждый день приходил к ней в палату, когда она спала, держал её за руку, плакал и извинялся. Через неделю после прибытия, его выписали из больницы, но он всё равно каждый день приходил к ней. В один из таких дней она зачиталась и не легла спать. Парень, не зная этого, пришёл к ней. Перед этим он зачем-то купил большой букет белых роз для девушки. Он не знал зачем он сделал это, но что-то внутри подсказало ему купить для неё цветы. Удивлены были оба. И оба тут же заплакали. Парень подумал просто отдать ей цветы и уйти, но девушка крепко схватила его за руку, прижалась к ней щекой и заплакала сильней, чем прежде. - Не.. не.. - сквозь слёзы мямлила она, - не бросай меня, пожалуйста. Я понимаю, что я всю жизнь была не такой интересной, как все, так ещё и калекой стала, но я прошу тебя, сдержи своё детское обещание! Умоляю, останься моим другом навсегда. Я приму твой образ жизни, твою компанию, я сделаю ради тебя всё, что ты захочешь, но пожалуйста, не бросай меня... Парень растерялся. Он не ожидал, что после всего, что он сделал, она будет умолять его остаться её другом. - Почему ты молчишь? - уже сдержаннее, без слёз и отпустив его руку спросила девушка. - Прости... - тихо проговорил парень. - Ясно. Спасибо, что навестил. Извини меня за то, что только что было и за то, что было раньше, - с трудом сдерживая разочарование и слёзы, сухо ответила девушка. Парень знал, что если бы она не ценила чужие чувства и мнение, она бы набросилась на него с мольбами, но так как девушка была не такой, она просто попрощалась. Чтобы рассказать девушке о том, что его "Прости" было не о том, о чём умоляла девушка, у парня оставались считанные секунды. Либо сейчас, либо никогда. Девушка должна была узнать настоящую цель его визита, а он должен был извиниться перед ней. Рассказав всё, что он хотел ей сказать, парень внимательно посмотрел на девушку. Две мокрые бороздки на каждой щеке становились более влажными. - Прощаю, - сказала девушка, и её милая улыбка озарила всю палату. Хоть парень и знал, что девушка его давно простила, он не мог в это поверить. Она притянула его к себе и обняла так сильно, как только могла. Девушка была настолько слаба, что для парня её объятия были равносильны тем ощущениям, когда надеваешь штаны на несколько размеров больше: вроде есть, а вроде и нет их на тебе вовсе. Он обнял её в ответ и так они просидели до тех пор, пока медсестра не выгнала его из палаты. После этого она никогда больше не ложилась спать днем, и всё время ждала его прихода. Парень постоянно приносил с собой новые игры, чтобы повеселить её и половину дня они играли, а вторую он заново учил её ходить. - Шаг, ещё один... Ну же, давай, сделай это ради меня, - раздаётся мужской голос из маленькой палаты старой обветшалой больницы. Одновременно со словами раздаются всхлипы. Кто-то плачет. За белой обшарпанной дверью находятся два человека. Парень и девушка. Один из них инвалид. Вернее одна. И она плачет. Нет, не оттого, что ей больно делать первые шаги, а оттого, что её лучший друг наконец-то к ней вернулся.
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:52 | Сообщение # 48
laetissimo
Статус:
эллкин, Сашенька, ты извини,я давно уже прочла. но была не онлайн,а заходить было лень,так я и забыла=)))Мне как всегда все понравилось=)Очень душевные стихи,но тяжелые, ты знаешь=))А то, что ты по обыкновению своему называешь бредом- будет оставаться им до тех пор,пока ты не перестанешь его таковым создавать.Для меня лично- никакой не бред- это твое хобби. Для тебя тоже не должно быть. Тем более, я думаю, тебе бы хотелось, что бы люди хорошо оценивали твою работу,а сама говоришь, что это бред. А если бред- то зачем вообще это читать.Я желаю тебе дальнейших успехов,лапусик=))) Счастлив- не сожалеющий о прошедшем...
Сообщение отредактировал Bacarolla - Воскресенье, 26.05.2013, 20:53
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 01:35 | Сообщение # 49
Чокнутый яойщик
Статус:
мне очень нравятся твои стихи. особенно "хочу я рисовать картины". это да, я бездарность полнейшая в рисовании, совершенная бездарность, а как же хочется сотворить что-то такое эдакое, что в голове. а "бежим" точно о современных людях. они не замечают прекрасного. спасибо за творчество и за то,что делишься им с нами <3 飲んで忘れましょう
Bacarolla, спасибо) Я просто боюсь, что зазнаюсь, вот и пытаюсь себя как-то усмирить. Зазнаюсь в интернете - изменюсь в реале, причём не в лучшую сторону. Хотя может ничего и не произойдёт, но кто знает? Я вообще рисковать не люблю, поэтому проверять произойдёт что-то или нет, не буду. Но вместо "бред" буду писать что-нибудь другое, например, многоточие х) Amiko, я 8 лет в худ. лицее проучилась и до сих пор не могу нарисовать то, что в голове х) Это вам спасибо за то, что читаете ^^