Книги
|
|
| Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:09 | Сообщение # 11 |
Безумный
Статус:
| Я в последнее время часто читаю нон-фикшн и очень редко - художку. Из последних прочитанных книг - "Эволюция человека в двух томах" за авторством Александра Маркова. В первом томе рассказывается про ископаемых предков людей, про найденные останки, про историю развития обезьяны в человека, как это выглядит с точки зрения палеонтологов. Во втором томе рассказывается про развитие мозга, доказывается, что человеческий интеллект и личность вполне могли возникнуть эволюционно. Вообще очень интересный двухтомник, со множеством фактов и доказательств, написанный хорошим языком. Из современных авторов художественной литературы нравятся Максим Далин и Юлия Ткачева. Про них, наверно, в другой раз напишу.
Make art, not war.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:51 | Сообщение # 12 |
Сплетник
Статус:
| Nafanya, У Сэлинджера что-нибудь читала? А у Брэдбери?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 30.04.2013, 17:31 | Сообщение # 13 |
Статус Звезды
Статус:
| Sly_Smile, скорее нет ))) что там интересного? посоветуй, расскажи!)
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:10 | Сообщение # 14 |
Внимательный
Статус:
| ничего, если я вклинюсь? Привет. Я читала Бредбери. Так как я предпочитаю мистику и фэнтези, то я читала очень много достойных и знаменитых авторов. Конечно, у меня есть коллекция автора Энн Райс "Мейферские ведьмы" и "Мумия"; последняя очень понравилась, читала несколько раз, хотя ее довольно-таки скучный стиль со скрупулезностью наличия "фактов" долго меня отталкивал и наводил тоску. Но этот рассказ достоин.
- Это невероятное притяжение, когда все вокруг меняется. Только это уже не земля держит тебя; и ты сделаешь все, что угодно, станешь тем, кем ей нужно: другом, братом, защитником…
|
|
| |
| Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:40 | Сообщение # 15 |
Нерешительный
Статус:
| Я люблю читать книги, но какие-то нечеловеческие)) Про маньяков, фентези и прочие темные стороны человеческого сознания.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 08.08.2014, 13:33 | Сообщение # 16 |
Внимательный
Статус:
| Цитата Nafanya ( ) Мокрая, будто ее облизали, толпа. Прокисший воздух плесенью веет. Эй! Россия, нельзя ли чего поновее? Блажен, кто хоть раз смог, хотя бы закрыв глаза, забыть вас, ненужных, как насморк, и трезвых, как нарзан. ... А после в огне раззолоченных зал, забыв привычку спанья, всю ночь напролет провести, глаза уткнув в желтоглазый коньяк. ... Чтоб все, забыв свой северный ум, любились, дрались, волновались. Эй! Человек, землю саму зови на вальс! *0* Щикарно!
|
|
| |