MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 221232122»
Модератор форума: Sea 
Форум » Скриншоты и сериалы » Ваши сериалы и истории » Дежавю из сна. Блики прошлого (Сериал в реале завершен!)
Дежавю из сна. Блики прошлого
Дата: Суббота, 22.09.2012, 23:34 | Сообщение # 1
Душа Компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Статус:


Жанр: фэнтези, мелодрама, роман, с элементами мистики и приключений.
Автор, илюстратор, идея: Linet
Этап: окончена первая книга


Не из мира сего!
 
Дата: Суббота, 22.09.2012, 23:35 | Сообщение # 2
Душа Компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Статус:
Предисловие.

Пустота


Серый, мрачный зал, напоминающий картинку из далекого средневековья, действовал удручающе. Комната была большой и пыльной, а полчища пауков за века развесили гирлянды из паутин по стенам и редким светильникам из кованого железа. Массивная люстра, привязанная к крюку в стене канатом, казалось, вот-вот упадет, а множество свечей на ней практически не давали света. Огромные стрельчатые окна за собранными парчовыми красными занавесями были с мозаичными стеклами, так что лучи света не пробивались сквозь них, и, даже если сильно постараться, все равно не увидишь, какой за ними скрывается вид.
- Вы признаетесь в том, что нарушили один из наших древнейших законов? – голос, многократно усиленный эхом, придавал еще больше властности обладателю, - Вы признаетесь в этом, полноценно осознавая, что были одной из их создателей? - из восьми мраморных тронов два были не заняты. Люди же, сидящие в остальных шести, не вызывали абсолютно никаких ощущений, кроме величия и восхищения. Словно безупречные божества снизошли на землю.
- Да, я признаю это, - ее шепот звучал наравне с шелестом листвы в одичавшей роще. Там уже давно никого не было, и больше никогда никого не будет. Это место источает обреченность.
Она была одна из них — седьмая. Сидела в самом центре на коленях, в белесом балахоне, и по плечам ее ниспадали водопадами длинные, ровные волосы цвета белого песка. Я не видела ее лица, но чувствовала в ней что-то родное.
Судьи (так мне казалось), в глазах которых было только осуждение, смотрели на нее с неприкрытым презрением.
Трое из них были в белых одеждах, с такими же светлыми волосами и печальными лицами — две женщины и мужчина. Иные трое были абсолютными брюнетами в черных одеждах, и среди них была только одна женщина, но в ее чертах было самое явное превосходство:
- Вы каетесь в содеянном? - будто прокаркала "черная", надменно взглянув, а провинившаяся подняла покрасневшее от непрерывных слез лицо и решительно ответила:
- Нет, я не жалею о содеянном ни на секунду.


- Мы уже давно приняли решение, - одна из женщин в белом поднялась и встала перед осужденной. Судья смотрела в пол, избегая ее взгляда, - Но некоторые из нас... - она мельком взглянула на светлую половину сидящих, - ...все же не теряли надежды. Мне очень жаль, - прошептала искренне она и, ласково проведя ладонью по шелковистым волосам моей мамы, отвернувшись, коснулась ладонью ее лба. Яркий свет, словно вспышка, и...

***

Почему она это сделала, почему она ушла?
Я бежала по знакомой тропе, что было сил, к домику Грейс, ничего не видя перед собой, и не удивительно, что очень часто цеплялась за корни густо растущих сосен и чуть не падала. Ветер, разгулявшийся не на шутку, трепал одежду и волосы. Небо, затянутое серыми тучами, обещало разверзнуться ливнем, но нет, не сейчас. Нужно выяснить все, все, что она так долго скрывала от меня, делая вид, что ничего не происходит. Кто еще, кроме Грейс, должен знать об этом, она наверняка в курсе. Письмо, наспех очеркнутое маминой нежной рукой, оттягивало карман, я будто чувствовала бьющиеся в нем остатки ее энергии.


Хорошо, что хоть оделась, не говоря уже о прическе — не до этого: мама ушла, ее больше не будет со мной. Никогда, она никогда больше не придет домой, не поднимет настроение улыбкой и ярким солнцем, не утешит объятиями и не поддержит советом. Ее больше нет, и от этого самой хотелось пойти и прыгнуть с какой-нибудь скалы — благо здесь их полно.
- Грейс, ты представляешь? Она сделала это... она пошла к НИМ, - я просто не находила себе места от безысходности и невозможности что-либо сделать. Влетев в дом маминой подруги, я застала Грейс спокойно сидящей у камина.


И это в такую-то жару. Она не знает, что случилось...
- Эмма, милая, успокойся, я не думаю, что...
Грейс удрученно сидела в кресле и даже не пыталась посмотреть на меня, мечущуюся по комнате в бесполезной панике. Стены маленькой гостиной, оббитые темными деревянными панелями, давили на меня, усиливая панику.
- Разве ты не понимаешь, зачем она это сделала? Она - моя мать, и делает это из-за меня, а я ничего не могу изменить. Я даже не знаю, куда она отправилась, - я кричала, ведь это было единственным, что я могла сейчас сделать. Сердце от боли вылетало из груди.
- Эмма, успокойся и послушай меня, - голос Грейс был тверд, как никогда. Она поднялась и пыталась обнять меня, но я резко отстранилась, - Она сама приняла это решение, и мы не в состоянии что-то изменить. Ты сама знаешь, почему...
- Ты знала, знала и не попыталась остановить ее?
- У нас нет другого выхода. Ты же знаешь, что если бы был другой выход, мы бы воспользовались им, и ничего этого не было. Просто смирись с этим.
- Как ты можешь так спокойно об этом говорить? Я не понимаю, ты думаешь, что если она одна из них, они не тронут ее. Родив меня, она нарушила закон, и теперь ей приходится платить за это, а мой безвольный папаша не понятно где и даже не ведает об этом.
- Кто тебе сказал? - удивилась она.
- Она мне написала записку и оставила у кровати, и... - я швырнула измятый листок к ногам Грейс. Каждое написанное там слово прожигало в сознании глубокие раны, а осознание содержания письма голова отказывалась осмысливать адекватно, я не хотела верить в происходящее, - Я только что видела ее. Как они сделали это... От волнения кружилась голова, а вместе с ней и комната кружила в вальсе.
Грейс знала, о чем я говорю, и лишь молча опустила взгляд.


Обессилено упав в ее объятья, я сквозь слезы прошептала, - Грейс, я не могу... я не могу поверить, что не увижу ее больше, - рука нашла на полу смятое письмо и сжала несчастный клочок бумаги, который был единственным, что осталось от нее, - Я не смогу ее обнять, прижаться к ней?
- Ты ведь понимаешь, мы не могли прятаться вечность. Она лишь взяла отсрочку.ю и все только ради того, чтобы побольше быть рядом с тобой.
- Я не смогу жить без нее, - из-за слез я практически ничего не видела, лишь слышала за окном шум уже начавшегося ливня и завывания обезумевшего ветра. Чувствовала, как стихия испивает мои силы, но не могла совладать с ней. Мне было все равно... даже если ураган... наводнение... казалось, я никогда больше не смогу чувствовать хоть что-то, кроме пустоты и боли.
Ответом мне было молчание.

***

Уже давно внутри меня только пустота. Она выела меня всю изнутри, и, может, поэтому я стала выглядеть просто ужасно — бледная кожа обтягивала тощий скелет, и половина волос выпала, а может и потому, что я даже не помню, когда ела последний раз. Не потому что нечего - Грейс приносила мне завтрак, обед и ужин каждый день, так как прекрасно знала, какой из меня отвратительный повар. Я просто не чувствовала голода, да и не только его. Я не чувствовала холода, тепла, радости или грусти. Я была пуста, у меня было все, и в один миг не стало ничего. Этот переломный момент сломил меня, мою волю. Мне ничего не хотелось, я существовала на инстинктах, которые необычайно притупились, и если бы не Грейс, меня бы тоже уже не было бы. Может, так было бы лучше?
Даже сейчас, сидя на поваленном стволе сосны, на котором когда-то сидела вместе со мной ОНА, я просто смотрела вдаль пустым взглядом, не в силах любоваться таким чарующим закатом, как когда-то.


Уже давно небо было затянуто абсолютно серым покрывалом из туч и полностью отсутствовал какой либо ветер, даже самый слабый. Не было и дождя, так как и у меня не было способности плакать. Слезы - выражение неудержимых эмоций, позитивных или негативных, но я уже не могла похвастаться такой роскошью.
Онемевшие от холода ноги безвольно лежали, и я потихоньку сползла усевшись прямо на землю. Я словно находилась в маленькой и тесной комнатке с выключенным светом, а на этот мир смотрела из маленького окошка.
Позади недалеко послышался хруст гальки в такт чьих-то шагов, и вдруг на мои плечи упал плед. Крепкие руки, подхватив меня, усадили обратно на дерево, а я, словно тряпичная кукла, повиновалась им, продолжая смотреть стеклянным взглядом вперед за облака.
Укутав меня и обхватив кольцом объятий, он прижал меня к себе, и я почувствовала неистовое, взволнованное биение его сердца. Горячие, как огонь, губы коснулись легким поцелуем моей ледяной щеки, но, к сожалению, не моего сердца.
- Грейс сказала, ты можешь быть здесь, - прошептал тихо он, продолжая греть меня своим дыханием и крепкими объятьями.
Конечно, я здесь, она сама заставила меня выйти на улицу. Может сказать ему что-то? Что, например? В мыслях так же пусто, как и в душе. Голова моя медленно спустилась с его плеча на грудь, и взгляд теперь смотрел на одинокого маленького крабика, борющегося с мощной водной стихией, норовя проскользнуть мимо огромных волн, неустанно выталкивающих его обратно на берег. Он был намного меньше меня, но намного упрямей и смелей. Несущественная борьба малыша с морем вдруг заинтересовала меня. Он, наверное, спешит к своей семье, или же обедать. О Боже, как же я хочу есть.
- Пойдем в дом, ты совершенно окоченела, - голос звучал будто из далека, и я не сразу поняла значение таких простых слов, продолжая наблюдать за крабом, который, наконец, поймал момент и ускользнул под один из небольших камней на мели.
Не дожидаясь ответа или даже реакции с моей стороны на его слова, когда-то такой дорогой человек подхватил меня, словно пушинку, и вместе с пледом понес в дом, а я продолжала смотреть на пенящееся море из-за его плеча. Тепло его тела мое впитывало так жадно, что я, наконец, почувствовала свои ноги и руки.


Дома он положил меня на полуразвалившийся древний диванчик с облезшей от времени обивкой и стал подталкивать плед, укутывая меня, словно куколку в кокон. После, присев на пол возле моей головы, он очень близко пододвинулся к моему лицу и, еще раз поцеловав в лоб, немного задержал дыхание, пробуя температуру. Провел ладонью по волосам, которые были настолько спутанными, что представляли собой один сплошной ком.
- Я люблю тебя, - сказал он, глядя в мои безжизненные глаза, пытаясь там рассмотреть остатки моего сознания, - я буду ждать тебя, сколько понадобится.
Снова поцелуй, а я только и смогла, что закрыть глаза. Скрип половиц, стук закрывающейся двери и тишина.
Остатки его тепла потихоньку обволакивали меня, но этого было очень мало.
- Эмма, я не вижу иного выхода, из кухни вышла Грейс, и я открыла глаза, показывая, что слышу ее и не сплю. - Я не могу видеть, как ты изводишь себя, я знаю, каково это. Мне тоже не легко, но тебе нужно жить дальше, - сказала ласково она и приложила к моему лбу свою ладонь, - я сделаю все, чтобы ты не страдала. Ты веришь мне?
Она сказала жить, как это?
Это было не правильным, постыдным. Я должна была страдать, ведь это все из-за меня... из-за меня... Но это все, что оставалось мне... Я знала, о чем она говорит, но не понимала. Это ведь было не в ее силах... если только...
Снова, как тогда во сне, вспышка ослепляющего света, только не такая яркая...


Не из мира сего!

Сообщение отредактировал Linet - Суббота, 22.09.2012, 23:41
 
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 09:01 | Сообщение # 3
Funny мандарин
Группа: Favorite
Сообщений: 995
Статус:
Очень загадочное и интригующее начало:) Мне понравилось) Читается легко, описание детальное и понятное))
Поздравляю с началом истории))


 
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:09 | Сообщение # 4
Безумный
Группа: Friends
Сообщений: 662
Статус:
Linet, это просто потрясающе! Сначала про скрины - понравился закат и где Эмма плачет на плече у Грейс)) А на счет текста - знаете, ваш стиль дает фантазии читателя настолько разойтись, что даже если бы вы убрали скрины, рассказ не стал бы менее интересным. Я просто в восторге от вашего писательского таланта, честное слово. Да, иногда нужно вдумываться в тот или иной оборот речи, но когда понимаешь его значение, удивляешься, насколько же он к месту. Текст плавно перетекает из одного предложения в другое, описание четкие, ясные, но не настолько, что нет нужды фантазировать. Вы даете полную свободу фантазии читателя, а это значит, что и ваша фантазия бьет ключом. Видно, что в текст вы вложили труд и сериал свой не бросите, потому что ответственно подошли к его созданию, но от ваших трудов не создается ощущение, что текст измучен - как я уже сказала, он читается легко, но над ним нужно подумать.
Пока никаких вопрос задавать не буду, потому что чувствую, что все тайны(а может и не все) раскроются постепенно. Удачи вам и вдохновения! Буду следить за вашим сериалом :)


Моя мастерская
 
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:58 | Сообщение # 5
Душа Компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Статус:
Миринда, Margaret_Y, спасибо большущее, мне очень приятно! 82

Не из мира сего!
 
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 14:03 | Сообщение # 6
Душа Компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Статус:
Глава первая.

Так, как всегда




Не из мира сего!
 
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 14:06 | Сообщение # 7
Душа Компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Статус:
Глава вторая.

Королевские близнецы




З.Ы. Простите за последний скрин, я рисовала этот сандвич ночью с чашкой кофе.

З.Ы.Ы. У меня есть еще продолжение и много, но я не хочу выкладывать его пока не увижу хоть какой-то реакции на уже выложенные главы. Ведь это будет только напрасной тратой времени и ресурсов. Согласитесь.
Жду ваших отзывов.


Не из мира сего!
 
Дата: Суббота, 29.09.2012, 14:11 | Сообщение # 8
Душа Компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Статус:
Глава третья.
Часть первая.


Не мой день




З.Ы.: Что-то не пишет никто. Разочаровались?


Не из мира сего!
 
Дата: Суббота, 29.09.2012, 14:57 | Сообщение # 9
Funny мандарин
Группа: Favorite
Сообщений: 995
Статус:
Как это никому не нравится? Все описано красочно, как будто пишет настоящий профи))
Вот единственный вопрос у меня: почему Кайл такой замкнутый? они явно что-то скрывают..что именно, покажет время)) Жду продолжения истории))


 
Дата: Суббота, 29.09.2012, 15:29 | Сообщение # 10
Душа Компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Статус:
Да уж, оборот только начинается, это даже не завязка, а только завязка завязки ))))

Не из мира сего!
 
Форум » Скриншоты и сериалы » Ваши сериалы и истории » Дежавю из сна. Блики прошлого (Сериал в реале завершен!)
Страница 1 из 221232122»
Поиск: