MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Sea 
Форум » Скриншоты и сериалы » Ваши сериалы и истории » Тонкий расчет/The Best Laid Plans (I know what I want from this life... I will get it!!!)
Тонкий расчет/The Best Laid Plans
Дата: Вторник, 13.05.2014, 16:06 | Сообщение # 31
laetissimo
Группа: Модераторы
Сообщений: 736
Статус:
Возраст- не является обязательным условием, чтобы указать человеку на его ошибку. Вот это, действительно, детский сад=) Умение принимать и выслушивать критику( вполне,между прочим, обоснованную) - гораздо более яркий показатель вашего, Holland, возраста. Скажу честно- ваш огрех первая заметила я. Только потому, что действительно заметно!Думаю,будет справедливо, если ваш гнев переметнется на виновника=) прежде, чем зайти выше, прежде ,чем ваш рассказ станет популярен среди форумчан, вам придется не один раз выслушать замечания. Вы думаете, что нам их никто не делает? Никто не безупречен. У меня  были неудачные работы, за которые мне стыдно, и если я заслужила замечание- я его приму. И Sea, и я, и многие другие ребята( даже опытные креаторы) проходят через это, и в этом нет ничего страшного.  Сказать,почему начался этот спор? Потому,что никто не ожидал от вас такой реакции, опять же, внимая тому,что как вы сами говорите- вы взрослый человек.  Я младше вас, но считаю нужным это сказать.(хотя понимаю,что вы ответили мне  в умеXD) 
 У тебя хороший сериал, начало было замечательным,т.е первые две главы, до того,как пошло это описание. И везде,где оно не затрагивается, тоже все идет вполне гладко. В любом случае, удачи! Никто не отворачивается от твоего сериала, и продолжай творить.


Счастлив- не сожалеющий о прошедшем...
 
Дата: Вторник, 13.05.2014, 16:30 | Сообщение # 32
Дружелюбный
Группа: Friends
Сообщений: 109
Статус:
Мне очень понравилось, я даже сов не могу найти, насколько все хорошо прописано. Я прочитала все комментарии и поняла, что совсем не путаюсь в Вашем произведении, так как я уже привыкла к чтению. Даже самые неродивые писатели на нашем сайте, выкладывают такие работы, смысл которых понимаешь, а читать сложно. Но для меня наоборот: я и смысл поняла и читается для меня легко.
Советую продолжать и не забрасывать ни в коем случае! Иначе найду и тапками закидаю!!!!


私の心に謙虚な男は火の部分が常に存在する。(В душе скромного человека всегда есть частичка огня.)
 
Дата: Вторник, 13.05.2014, 16:48 | Сообщение # 33
Безумный
Группа: Модераторы
Сообщений: 588
Статус:
Цитата Holland ()
да я вообще не собираюсь куда-либо отдавать свою "писанину"))))При чем здесь издательство!???или другой форум???

То есть, в серьезное место вы это не понесли, а нам, значит, и так сойдет, склепанное кое-как? А возмутиться тем, что вместо истории читателям скармливают рекламные проспекты, это уже называется "затевать скандал"? Остальное хамство даже комментировать не хочу. Плагиат - это воровство, это нарушение закона, даже если обворован малоизвестный источник. Точка.

Цитата Мадина-Ф-Я ()
Кхм... На этом сайте копирайт, т. е. нарушено авторское право, наложенное на информацию.
а на остальных - труд других людей, который надо уважать (ну, хот бы дать ссылку на источник).

На сайте с эссе написано, что его копировать тоже нельзя, а журнал про интерьеры вообще издается оффлайн. Так что это не свободная лицензия однозначно.


Make art, not war.
 
Дата: Вторник, 13.05.2014, 17:26 | Сообщение # 34
Внимательный
Группа: Friends
Сообщений: 37
Статус:
Seki,Спасибо,Добрый человечек))Мне очень приятно!!!Правда!Хоть ты поняла меня))Конечно ничего забрасывать я не буду)))Буду продолжать писать, мне это самой интересно, т.к.сюжет набирает обороты!Может придется еще описание чувств своровать у Толстого) 43

haruspex,Я не скармливаю рекламные проспекты))))))))Ты так все это выплескиваешь, будто весь мой рассказ- это одно большое воровство!!!БРЕД!!!!Я не отрицаю что взяла часть описания в интернете) Не нравится, не заходи, не читай, не комментируй)Спасибо за скандальную репутацию моего рассказа!!!))))) 11


While I'm breathing - I love and believe...

Сообщение отредактировал Holland - Вторник, 13.05.2014, 17:43
 
Дата: Вторник, 13.05.2014, 20:30 | Сообщение # 35
Приятная мелочь
Группа: Модераторы
Сообщений: 1512
Статус:
Holland, Милая,полегче:) Я замечу,что переходить на личности не стоит) К сожалению,ты видишь в этой ситуации лишь какой-то укор с нашей стороны. Заметь,мы хотим помочь тебе,чтобы твой сериал(рассказ) становился только лучше)
Я вижу только один выход- изменить данную часть описаний. И проблем не будет.
У тебя и так получается писать.


 
Дата: Вторник, 13.05.2014, 21:13 | Сообщение # 36
Внимательный
Группа: Friends
Сообщений: 37
Статус:
.Глава 6


«Любовь идущую от сердца трудно почувствовать, потому чтоона молчалива. Она так молчалива, что кажется, что она отсутствует. Эта любовь не имеет своей противоположности, и что бы не происходило — она не переходит в ненависть».Ошо


Я проснулась с тяжелой головой. Боль пульсировала в лобно-височно-глазной области. Меня тошнило, хотелось жутко спать, раздражал яркий солнечный свет, льющийся из панорамного окна и лай собаки на улице. Виски давило так, что казалось, невозможно было даже дышать. Комната кружилась по часовой стрелке и эти невыносимые яркие вспышки перед глазами.
«Поздоровайся с мигренью, третьей по счету за этот месяц, а все  стрессы и переживания» - вслух сказала я себе.
Я быстро глянула на часы и простонала, уже наступил обед,  а  это значит,что я проспала утреннюю пробежку.Я закрыла глаза ладошкой и начала думать о вчерашнем вечере.
«Какая  же я дура, что позволила ему себя поцеловать,  но, я  почувствовала в нем что-то родное  еще в ресторане. Он милый. Боже мой, какоескудное оправдание, но он так сильно похож на Алекса. Тело Алекса  в ту ночь так и не нашли, как и мое. Только вот, я жива, а он скорей всего…Нет. Нет. Нет. Я не могу и не хочу в это верить».

Я схватилась руками за голову,  свернувшись в клубок, начала тихо плакать. Я стала снова вспоминать ту ночь и снова тот кошмар, который снится мне каждую ночь.

3 года назад.


Listen or download Plumb Cut for free on Pleer

-Кира, давай сейчас же уедем. Он не найдет нас, - Алекс схватил меня за плечи и пытался вразумить, что наш отъезд будет лучшим для нас.-Мы будет счастливы и далеко от Николаса.
-Алекс,  я не знаю…я ничего не знаю! - я ужасно паниковала. Срываясь на крик,  пытаясь вырваться из его цепких рук и настойчивых, любящих глаз. - Мы никогда от него не избавимся. Мы никогда не будем счастливы. У него связи,любимый, он найдет нас везде.
-Малыш, ты носишь моего ребенка, я просто обязан тебя оградить от всего этого кошмара. Ты мечтала всю жизнь прожить вот с этим чудовищем, который кроме власти и самовлюбленности ничего вокруг не видит. Мы уже один раз …то есть, я один раз ошибся, соврав ему о том, что ты носишь моего ребенка, хотел тебя спасти от  давления и уничтожения твоей личности и ошибся. Совершил роковую ошибку. Ты тогда чуть не умерла. Он не верит тебе. Он не верит мне. Я чувствую, что он подозревает, что между нами что-то есть.
-Алекс, прекрати! - я наконец-то вырвалась из его плена и ходила  нервно по комнате. Руки дрожали. Я не могла говорить. Фразы скомканы. Слова неразборчивы.
- Ты… понимаешь…, что …обрекаешь… нас… на верную… гибель??? Он…псих…Он убьет своего отца, если ему это будет выгодно…
-Я тебя не оставлю… - он снова подошел ко мне и обнял. - Моя маленькая. Моя любимая девочка. Господи,  я так благодарен судьбе, что встретил тебя. Люблю!- он начал быстро целовать мое лицо, шею, крепко прижимать к себе.

00. 46  4 июня  2011 года.

Черный "Ауди" на скорости сто шестьдесяткилометров мчится по дороге  на  Бруклинский мост.  На такой же скорости за ним мчатся на машинахлюди Николаса. "Ауди" набирает скорость под двести километров,чтобы уйти от назойливой охраны. Навстречу мчится мотоциклист и свет его фары ослепляет всех. Алекс обнял Киру одной рукой за плечи и прижал к себе. На такой скорости приятно чувствовать рядом уверенного в себе человека. Алекс что-то говорит, но она не слушает. Нервы души ощущают надвигающуюся беду. Кира
чувствует, что это последние его слова, она слышит  в последний раз стук его сердца и ощущаетзапах его кожи. Последний раз. Последний раз. Стучит в голове эта фраза.
Она знает, что через несколько секунд она будет свободна. Алекс на бешеной скорости берет вправо, чтобы уклониться отвстречного мотоциклиста и яркого света его фары и задевает металлическую конструкцию моста, Кира,  широко открыв глаза отпредчувствия страшной опасности, пытается упереться рукой  в переднюю панель. Но поздно. "Ауди" с космической скоростью отлетает в левую сторону и врезается в бетонную опору. Машина, вертясь волчком, снова отлетает к металлической конструкции моста и здесь замирает.
Кира чувствует, как огромная сила  вытолкнула ее из лобового окна и все тело, от кожи до души, превратилось в одну сплошную боль. Она не чувствовала ног, рук.Лишь, ощущала что-то мокрое, теплое  насебе и под собой. Она еще раз попыталась  пошевелить рукой, но безрезультатно. Она звала Алекса, но никто не слышал ее. Она не слышала звука своего голоса. Видимо, она звала его уже мысленно. Видимо… Свет сбежался в одну точку, и стало темно. Она слышала голоса вдалеке, но голоса постепенно начали исчезать… стали исчезать также как и ее сознание … она была пуста. Она осталась одинока…


While I'm breathing - I love and believe...

Сообщение отредактировал Holland - Среда, 14.05.2014, 11:14
 
Дата: Среда, 14.05.2014, 00:04 | Сообщение # 37
Дружелюбный
Группа: Friends
Сообщений: 109
Статус:
Цитата Holland ()
Я быстро глянула на часы и простонала, на часах было 12:00 часов дня


Попробуй изменить слово "часы". Очень часто употребляется. Например вот так: Я быстро взглянула на часы и простонала, стрелки стояли на двенадцати ровно.

Цитата Holland ()
какоескудное

Цитата Holland ()
шестьдесяткилометров

Цитата Holland ()
машинахлюди

Ой, пробел пропустила:)

В принципе все хорошо, я даже начала переживать за героиню. не напомнило одну историю, которую я читала недавно на книге фанфиков. Там тоже было что-то похожее. Девушка вынашивала ребенка и была на 3 месяце, а потом она сбежала и попала в аварию. Чтобы она выжила, ей сделали аборт. Страшненько так-то.
Но за Ваш рассказ я не переживаю, так как знаю, что с Кирой все в порядке. Почти...
Ну, ладно, пишите еще и я с радостью буду читать рассказ. У меня времени осталась неделя, а потом совсем не будет его, так как начнутся для меня последние экзамены...
Так что быстрее пишите:) 6


私の心に謙虚な男は火の部分が常に存在する。(В душе скромного человека всегда есть частичка огня.)
 
Дата: Среда, 14.05.2014, 00:17 | Сообщение # 38
Дружелюбный
Группа: Friends
Сообщений: 109
Статус:
Цитата haruspex ()
Holland, то, что это - плагиат. Эссе, путеводитель и статья в журнале - интеллектуальная собственность. У этой собственности есть хозяин. Сериал, как поджанр художественной литературы, тоже интеллектуальная собственность автора. По умолчанию предполагается, что все написанное - это написанное автором, плод его ума и фантазии. Если вы не ставите ссылку на источник - вы присваиваете себе результат чужого труда, проще говоря, воруете. Мне, право слово, даже стыдно говорить такую банальщину, но художественная литература тем и ценится, что дает свежий взгляд на вещи, взгляд автора, как личности. Художественная литература - это тоже продукт ума, это труд. И именно поэтому авторы заслуживают уважительного отношения, комплиментов, обсуждений и разборов. Вы же, копируя чужой труд, получаете комплименты за то, что вашей заслугой не является. А если у вас нет морали и совести, то есть закон. И закон подобное вольное отношение с источниками запрещает. Это хотя бы понятно?

А то так можно описания чувств взять у Толстого, описания Санкт-Петербурга - у Достоевского, иронию Чехова и метафоры Юнга, все объединить в банальный сюжетец и выдавать за личное достижение. Замечательно.

Вообще-то, кто бы знал, но на нашем сайте, куда я выкладываю свои рассказы и стихи, мы тоже очень часто берем инфу с инета, потому что пишем в основном не про Россию, а про Америку. И поверьте, там мало кто был.
Я не думаю, что в этом есть что-то зазорного. Тем более, если мы что-то берем с интернета, автор должен указать в шапке о том, что и откуда он брал, но не все так делают.
Даже я беру инфу с инета. Например, когда я писала рассказ про Гакта, мне обходимо было описать его особняк. Он ведь живой человек и как я могу описать особняк живого человека? Вот я и искала а в просторах интернета, я думаю, что в этом нет ничего плохого. Недостаток фантазии - это шаг к великому развитию логики. А фантазия у всех часто отсутствует.
Я могу дать много ссылок на источник, но это значит, что я делюсь, а не ворую. Я в этих делах уже спец.
Я бы не сказала, что автор не копирует чужой труд, просто она пользуется мнениями и описаниями для того, чтобы досконально описать происходящее, а когда твоя музы улетает на Канары, а тебя оставляет одну  (моя так часто делает, а потом еще и смеется надо мной), у тебя просто не останется выбора, кроме как прочитать что-то или увидеть и передать.
Начитываясь чужими рассказами на "Книге", я набираюсь вдохновения и сама пишу почти тоже самое. Мои первые дни на том сайте были ужасными, многие замечали ошибки, но за полгода я исправилась. Да, если я копирую цитату из другого текста, то обязательно пишу об этом или же ее как-то переформулирую.
Я не думаю, что стоит обвинять автора. Это ее личный труд и лично потраченные часы. Так что будьте внимательны, когда пишете что-то подобное.


私の心に謙虚な男は火の部分が常に存在する。(В душе скромного человека всегда есть частичка огня.)


Сообщение отредактировал Seki - Среда, 14.05.2014, 00:20
 
Дата: Среда, 14.05.2014, 00:23 | Сообщение # 39
Дружелюбный
Группа: Friends
Сообщений: 109
Статус:
Цитата haruspex ()
То есть, в серьезное место вы это не понесли, а нам, значит, и так сойдет, склепанное кое-как? А возмутиться тем, что вместо истории читателям скармливают рекламные проспекты, это уже называется "затевать скандал"? Остальное хамство даже комментировать не хочу. Плагиат - это воровство, это нарушение закона, даже если обворован малоизвестный источник. Точка.

Если для Вас склепанное кое-как не пойдет, тогда зачем читаете? Я вот не могу понять таких людей, которые то и дело делают, что читают то, что они не любят, а потом выставляют ужасные комментарии.
Своими кошмарными совами, Вы только сильнее подталкиваете автора к завершению и удалению работы. Уж поверьте, на своей шкуре испытала.

Цитата haruspex ()
На сайте с эссе написано, что его копировать тоже нельзя, а журнал про интерьеры вообще издается оффлайн. Так что это не свободная лицензия однозначно.


Думаете, что кто-то будет спрашивать разрешения?Возьмем к примеру сайт Девиантарт. Там хранятся лучшие картинки, и чтобы их сохранить, надо прежде скачать, но мало кто скачивает, большинство делает старым способом, просто сохраняет ее. И я тоже так делаю. А когда в рассказах шапки пишу о том, что вот она картинка, от которой я набралась вдохновения, я не считаю это плагиатом.
меня никто не упрекает, что я беру оттуда картинки, что я сохраняю их и все такое. Так что, я пока на стороне автора, до самого конца.


私の心に謙虚な男は火の部分が常に存在する。(В душе скромного человека всегда есть частичка огня.)


Сообщение отредактировал Seki - Среда, 14.05.2014, 00:28
 
Дата: Среда, 14.05.2014, 00:32 | Сообщение # 40
Lady le papillon
Группа: Администраторы
Сообщений: 1227
Статус:
Итак,внимательно прочитав всё вышенаписанное,настоятельно прошу автора сериала пользоваться своими собственными мыслями,точнее их выражением на бумаге,в противном случае,я буду вынуждена закрыть сериал.Прошу не обижаться и продолжать писать,ибо на самом деле интересно.Не стоит отмахиваться словами-кому не нравится,не читайте.
И ещё одна "маленькая" деталь - в самом начале,там где заглавный скрин,я не увидела ни слова благодарности в адрес Sea,которая очень помогала тебе.Честно говоря,меня этот факт напряг.
На этом дебаты считаю законченными!


Ты только никого не подпускай к себе близко.
А подпустишь - захочешь удержать.
А удержать ничего нельзя...
 
Форум » Скриншоты и сериалы » Ваши сериалы и истории » Тонкий расчет/The Best Laid Plans (I know what I want from this life... I will get it!!!)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: