MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Sea 
Форум » Скриншоты и сериалы » Ваши сериалы и истории » Тонкий расчет/The Best Laid Plans (I know what I want from this life... I will get it!!!)
Тонкий расчет/The Best Laid Plans
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 08:23 | Сообщение # 21
Внимательный
Группа: Friends
Сообщений: 37
Статус:
Nikilia, насчет критики все хорошо)я не обиделась)У меня нет скринов и хочу до Вас всех.читающих мою историю донести все до мелочей)))Тем более, у меня описываются реальные места и реальные люди, кроме моих персонажей.
Хочется, чтобы читатель представлял абсолютно все!
Постараюсь главы делать больше))))))и побольше действий, но у меня самый экшн еще впереди) пока это только разминка))))))))))
Спасибо за комментарий!!!!Буду стараться))))


While I'm breathing - I love and believe...
 
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:18 | Сообщение # 22
Внимательный
Группа: Friends
Сообщений: 37
Статус:
Продолжение 5 главы
 
Listen or download Memories for free on Pleer

Мы вышли на улицу. Напротив дома стоял серебристый Мерседес, когда мы начали спускаться по ступенькам, из автомобиля вылезли двое  молодых мужчин  лет под 30.  Высокие, темно-русые и абсолютно одинаковые.Я застыла на месте как вкопанная.
-Ты издеваешься??? - я схватила Ингрид за локоть и притянула к себе, прошипела. - Я тебя просила! так ты мне еще и братьев привела. Давай после ужина еще устроим групповуху, на десерт, как говориться!!!
Я была так возмущена,просто вне себя от злости. Вечер был напрочь испорчен.
-Кир, ну они милые, служат в ФБР,  -  она также шепотом отвечала мне.
-Ингрид, я  не могу заводить всякие отношения. Мне это ник чему. Так еще они с прокуратуры. Я тут в бегах от своего сумасшедшего муженька, а ты мне подпихиваешь служащих закону.
-Эм…улыбайся, кажется, они нас заметили! - мы с ней переглянулись и заулыбались.
-Нас очень трудно не заметить! - пробубнила я, спускаясь по ступенькам к машине.
-Дамы, вы сегодня просто сногшибательны - начал сходу флиртовать один из близнецов. - Меня зовут Шон, а этой мой брат Натаниэль.
Натаниэль, видимо, решил сопровождать меня сегодня. Он галантно подал мне руку и нежно поцеловал. Я быстро вырвала руку и мило ему улыбнулась одними губами.
-Надеюсь, только сегодня вы нас и видите. - я не дожидаясь, пока откроют дверцу машины, быстро села на заднее сиденье авто.
Я почувствовала, как мысленно  была возмущена Ингрид и немного в шоке нашимальчики.

***

Ресторан «The  Ivy», что впереводе на русский означает «плющ», на самом деле напоминал «бабушкину дачу»: кирпичное одноэтажное здание, обвитое плющом,большая веранда снаружи и куча подушек на диванах, креслах, стульях  с  цветочным принтом. На каждом столике ваза с розами из «английского сада». Винтажная мебель. Все выглядело довольно мило.Я сидела и минут 10 пялилась в меню. Ингрид с Шоном постоянно ворковали. Я знала, чем все это дело кончится. Натаниэль постоянно смотрел на меня, потом молча положил свою теплую руку на мою маленькую ручку.
-Ты волнуешься? - он нагнулся в мою сторону. - Я заметил, ты не очень рада нашему обществу….- он огорченно вздохнул.
Мне стало немного неловко. Я оторвала взгляд от меню и заглянула в его  большие орехового цвета глаза. Короткая стрижка ежик. Высокий лоб и скулы, четко очерченные губы, довольно пухлые,
прямой нос и загорелый цвет кожи. Он напоминал мне одного человека…
-Извините, - ко мне обратился официант. - Для Вас записка  от  3 столика.
Я глянула быстро на 3 столик, но там никого не оказалось.Я покрутила записку и быстро закинула ее в клатч.
-Ты не прочитаешь? - Натаниэль изогнул вопросительно левую бровь.
Я смущенно заулыбалась.
- Нет, дома прочитаю. Наверняка отпоклонника. Я еще нравлюсь мужчинам.
Мы засмеялись в один голос. Остаток вечера мы провели весьма неплохо. Все расслабились, выпиливина, немного сдружились. Шон и Натаниэль мне понравились, как чисто друзья. Как
оказалось, Шон переживает расставание  с девушкой и до сих пор ее любит, Натаниэль оказался абсолютно свободным парнем. Ингрид стала сразу оказывать внимание моему «кавалеру». Он вроде был не против. В итоге я успокоилась. Кухня здесь отменная: филе форели с базиликом, оливками и
картофелем был бесподобен+ бутылка вина  КабернеСовиньон из долины Напа (Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley) урожая 1941 года. Ее стоимость составляет ориентировочно 20 145 долларов США. Многие истинные ценители утверждают, что этот урожай самый лучший, как и вино, которое
когда-либо производили в долине Напа. Оно обладает глубоким ароматом, заставляющим все внутри вибрировать.
Всю дорогу мы пели вчетвером «The show must go on» группы Queen. Было забавно наверно со сторонына нас смотреть. Но весь сюрприз для меня был - это то, что они были нашими соседями с третьего этажа, которые переехали  по переводу с Нью-Йорка  две недели назад. Мы подъехали к нашему общему дому. Натаниэль помог выбраться изавтомобиля и вызвался проводить меня до квартиры. Шон остался с Ингрид возле машины и о чем - то тихо говорили.
Мы медленно поднимались по лестнице до моей квартиры. Я затылком чувствовала,  правильней сказать, моя задница ощущала на себе похотливый взгляд «парня из ФБР».
-Ну вот... я и дома…- я смущенно улыбнулась. - Спасибо за вечер иизвини, если  в начале знакомства тебя  обидела. У меня были неудачные отношения, и я просто  не готова  к новым.
-У тебя офигенным зад!
-Что? Чтооо? - я была в шоке от его слов и наверно покраснела как спелый  «мистер помидор».
-Я говорю, что видел, как ты по утрам бегаешь. Я наверно сегодня утром напугал тебя, когда бежал за тобой. Мы с Ингрид познакомились раньше, и она рассказала, как тебя это, здорово, напрягло, - он засмеялся.У него был мягкий красивый баритон, он убаюкивал и заставлял временно пребывать в нирване, пусть и несколько секунд.
-Так это был ты!!!! - я показала пальцем на него и навалилась спиной о стену. - Да, ты напугал меня…
Он пристально смотрел на меня, а потом на губы.
-Ты похожа на малыша. Такого милого, невинного малыша, - он смотрел мне в глаза.
-Раз мы начали сравнивать, то ты  очень похож на парня … я его любила очень… и его звали…
Я не успела договорить. Пальцы Натаниэля коснулись ее шеи. У  меня перехватило дыхание.  Он был близко. Очень близко. Пальцами онмедленно провел по изящному изгибу ее шеи. Это движение дрожью отозвалось во всем ее теле.
— Ты очень красивая.- Бархатистый голос мужчины выводил ее из равновесия. Я  с трудом преодолевала его гипнотическое обаяние. Он  нежно провел подушечкой большого пальца по нижней губе. Мои глаза  широко распахнулись. Я почувствовала, как теплая волна прошла по всему телу, когда он обнял руками мое  лицо и наклонил голову, чтобы поцеловать. Я хотела закричать, но тот крик умер у меня в груди. Я все представляла себе совсем иначе, то есть я этого вообще никак не представляла.
Подушечкой большого пальцаон провел по  моей нижней губе, надавив вцентре. Затем его пальцы скользнули по  подбородку,его губы припали к губам. Натаниэль целовал меня, умело разжигая огонь страсти.
-Нет, подожди… - я пыталась отойти от него. - Не надо!!!
Я ударила его ногой в пах. Он вскрикнул и согнулся  с болью в глазах и не только в глазах 30
Я быстро открыла дверь и заскочила в квартиру, бросив клатч с ключами на пол,  спустилась медленно подвери вниз  на плитку коридора, обхватив руками голову и взъерошив волосы. Потом я вспомнила про записку с ресторана, на коленках я доползла до клатча   и вытащила  кусок бумаги, развернула:


 «…я знаю, где ты и я иду за тобой, Кира!»


While I'm breathing - I love and believe...

Сообщение отредактировал Holland - Понедельник, 12.05.2014, 21:36
 
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:45 | Сообщение # 23
Безумный
Группа: Модераторы
Сообщений: 588
Статус:
Я, честно говоря, не очень-то хочу затевать ругательства, но... Я помнил, что первая глава показалась мне как минимум небезнадежной, и я зашел почитать, чтобы наверстать упущенное.
Выбивающиеся по стилю описания, как будто сделанные для рекламного проспекта, меня насторожили. И я поискал по цитатам.

http://www.infokart.ru/gollivud-na-karte/
Практически дословно скопирован здоровенный кусок о Голливуде.

http://znanija.com/task/2976739
"Описание" картины Киры - это почти дословный плагиат с эссе по ссылке.

http://issuu.com/mebel.interior/docs/mebel_37_web
А описание ванной комнаты героини опять-таки дословно взято из этого журнала. Чтобы его там найти, надо постараться, поэтому я нашел и сделал скрин. И в принципе любой, кто долистает журнал до этой страницы, может убедиться в этом.


Я не стал искать больше, потому что вывод, мне кажется, уже очевиден.

Вот, собственно, все, что я хотел сказать по этому поводу. Пока одни авторы и авторессы создают в головах картины, напрягают фантазию, думают, как бы донести образ до читателей, другие - ищут подходящие кусочки в журналах по интерьеру, путеводителях и школьных эссе. А что, получать комплименты за чужую работу - очень удобно и практично.


Make art, not war.

Сообщение отредактировал haruspex - Понедельник, 12.05.2014, 21:48
 
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 22:05 | Сообщение # 24
Внимательный
Группа: Friends
Сообщений: 37
Статус:
haruspex, что плохого, чтобы  поискать статьи по путеводителю, журналу по интерьеру и эссе по картине Мунка)))?
я писала, что я беру реальные места, реальных людей. Сюжет, образы героев, развитие истории  я черпаю из своих мозгов!!!
я не была в Лос Анджелесе и в ресторане The Ivy, но я трачу время, чтобы открыть интерактивную карту и описать.

Пожалуйста, внимательно почитай  мой рассказ.  А самым "диким" памятка, на заметку! ;
Не нравится?
-не читай!


While I'm breathing - I love and believe...
 
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 22:17 | Сообщение # 25
Безумный
Группа: Модераторы
Сообщений: 588
Статус:
Holland, то, что это - плагиат. Эссе, путеводитель и статья в журнале - интеллектуальная собственность. У этой собственности есть хозяин. Сериал, как поджанр художественной литературы, тоже интеллектуальная собственность автора. По умолчанию предполагается, что все написанное - это написанное автором, плод его ума и фантазии. Если вы не ставите ссылку на источник - вы присваиваете себе результат чужого труда, проще говоря, воруете.
Мне, право слово, даже стыдно говорить такую банальщину, но художественная литература тем и ценится, что дает свежий взгляд на вещи, взгляд автора, как личности. Художественная литература - это тоже продукт ума, это труд. И именно поэтому авторы заслуживают уважительного отношения, комплиментов, обсуждений и разборов. Вы же, копируя чужой труд, получаете комплименты за то, что вашей заслугой не является. А если у вас нет морали и совести, то есть закон. И закон подобное вольное отношение с источниками запрещает. Это хотя бы понятно?

А то так можно описания чувств взять у Толстого, описания Санкт-Петербурга - у Достоевского, иронию Чехова и метафоры Юнга, все объединить в банальный сюжетец и выдавать за личное достижение. Замечательно.


Make art, not war.
 
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 23:16 | Сообщение # 26
Статус Звезды
Группа: Администраторы
Сообщений: 1224
Статус:
Holland, ты не обижайся на его замечания, он лишь объяснил, что копировать, при чем дословно - запрещается, и не только на нашем сайте. Тот кто мало начитан, или просто не хочет копаться в поисках, даже если его где-то, что-то насторожит в тексте... Я полностью согласна с haruspex, меня тоже стали одолевать странные мысли, когда я начала читать третью главу. Такое сложилось чувство, что я не рассказ читаю, а попала на урок географии, всего лишь не хватает обозначить ширину и долготу точного местонахождения, как на карте это показано. Ведь можно было все это прочитать тебе, изучить самой, а уж потом своими словами все описать, как когда-то нас всех учили в школе. Может ты забыла, что бывает за полное копирование содержания текста при сдаче экзамена какого-либо предмета... Там бы тебе ничего не объясняли, за что и как ты провалила экзамен. Так что без обид, просто подумай и все перепиши, но только уже своими словами))) А сериал получился бы хорошим, если бы не этот итендент)))

My second home - Toronto
 
Дата: Вторник, 13.05.2014, 06:14 | Сообщение # 27
Внимательный
Группа: Friends
Сообщений: 37
Статус:
Seaharuspex,  вы все слишком серьезно воспринимаете, вот что я скажу) я не буду выделять текст, где было взято с путеводителя, а где моя фантазия) не хочу на этом заострять внимание) я описываю жизнь моей героини.Картина, город, интерьер - это мелочи))))чтобы вот так искать, кидать мне ссылки!Ну смешно, ей богу)
Кому-то просто нравится и интересно читать, что будет с героиней и я повествую  об этом)
Я была в Тайланде, в Вене, Испании,Гоа и др местах и могу их описать, всю ту атмосферу и людей, которые меня окружали, могу описать то, что даже в путеводителях не пишут  и нигде не написано)но я выбрала другой город)и взяла конкретно то, что мне нужно было)


While I'm breathing - I love and believe...
 
Дата: Вторник, 13.05.2014, 08:12 | Сообщение # 28
Безумный
Группа: Модераторы
Сообщений: 588
Статус:
Holland, вы думаете, Sea жила в 19-м веке, а Bacaroll'у похищал наемник? Это не мы чрезмерно серьезны, это вы бессовестны, и к тому же подставляете нас. Вы знаете, что правообладатель может пожаловаться на наш форум, и неприятности будут уже у администрации? Нас могут даже принудить удалить эту тему. А вам предложили неслыханную щедрость - второй шанс. Попробуйте сунуться с плагиатом в издательство или хотя бы на крупный, по-настоящему серьезный форум. Вас развернут на пороге, а на форуме еще и напишут нелестных комментариев в адрес вашей литературной неодаренности. Вот это - серьезный подход серьезных людей. А с вами пока обходятся даже мягко.

Make art, not war.
 
Дата: Вторник, 13.05.2014, 08:29 | Сообщение # 29
Внимательный
Группа: Friends
Сообщений: 37
Статус:
haruspex,  да я вообще не собираюсь куда-либо  отдавать свою "писанину"))))При чем здесь издательство!???или другой форум???
И вы молодой человек, намного младше меня, чтобы писать про мою совесть  и т.д.не надо затрагивать вообще личные качества человека , мораль и совесть)

Вы так пишите, будто я скатала уже написанный роман, который был опубликован.Я взяла  3 описания, которые не столь популярны в интернете, чтобы правообладатель жаловался.
Вам поскандалить не с кем??Молодец, что нашел те статьи, поработал так сказать)
Придраться больше не к чему....


While I'm breathing - I love and believe...

Сообщение отредактировал Holland - Вторник, 13.05.2014, 08:45
 
Дата: Вторник, 13.05.2014, 15:24 | Сообщение # 30
Обаятельный
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус:
Многое в интернете распространяется под свободной лицензией, но требует обязательного указания источника. Но тут большое НО:

Цитата haruspex ()
http://www.infokart.ru/gollivud-na-karte/
Практически дословно скопирован здоровенный кусок о Голливуде.


Кхм... На этом сайте копирайт, т. е. нарушено авторское право, наложенное на информацию.
а на остальных - труд других людей, который надо уважать (ну, хот бы дать ссылку на источник).

Цитата Holland ()
... город, интерьер - это мелочи))))...


Ну, вот тут то Вы не правы, Holland, невозможно представить понять происходящее, если не знаешь, где происходит это происходящее (тавтология, однако) - на Земле или на Марсе, в Андах или на Западно-Сибирской равнине (так можно и дальше продолжать, но я не стану).
 
Форум » Скриншоты и сериалы » Ваши сериалы и истории » Тонкий расчет/The Best Laid Plans (I know what I want from this life... I will get it!!!)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: