Всем привет! В этой темке вы увидите фотографии всего, что касается полимерной глины, и пару слову о ней! Приятного просмотра! Все вопросы к автору в личку.
Сразу предупреждаю, что фотографии будут размытые. Снимки я делала веб.камерой, так как фотик оказался хуже! Если смогу, то в ближайшем будущем заменю их. Существуют разные марки полимерной глины: из "качественных" - Фимо, Пардо, Цернит, Премо, Скалпи, Студио, Като, Кохинор (т.д)и множество их видов... К примеру возьмем Скалпи 3.
Такой брусочек, весом 57 грамм, стоит 25 гривен. И это один цвет. Когда я смотрела пластику в интернет-магазине, думала, один брусочек как моя ладошка! За такую цену! Нет, я не поливаю грязью дорогих производителей, но для того, что делаю я, эти бруски совсем не подходят. Этот брусочек, который я купила, отлично пойдет на перламутровые золотые бусины. Под спойлером можете почитать всю характеристику разных марок.
Наиболее популярной сейчас является марка Фимо, немецкой фирмы-производителя художественных товаров Eberhard Faber (Эберхард Фабер). Фимо Классик (Fimo Classic) более твердый пластик, Фимо Софт (Fimo Soft) - мягкий, легко разминающийся. Полимерная глина Фимо выпускается в огромной цветовой гамме, есть даже с блестками, прозрачные (пропускающие свет) и светящиеся в ультрафиолете цвета.
В Америке выпускается две марки полимерной глины - Като (Kato PolyClay) и Скалпи (Sculpey). Пластика фирмы Като на сегодняшний день не продается в российских магазинах, но для тех, кто найдет ее, скажу - будьте готовы к довольно сильному запаху советской гуаши. В остальном эта глина аналогична другим маркам, предлагающим множество цветов и возможностей работы с материалом.
Фирма Полиформ Продактс (Polyform Products) выпускает целую линию полимерных глин Скалпи (Sculpey) Супер Скалпи (Super Sculpey) - это полимерная глина для скульпторов. Есть серо-оливковая, очень твердая, и бежевая (телесного цвета), мягкая, для изготовления кукол. Также выпускается Скалпи терракотового цвета. Продается в больших брикетах по 454 грамма (фунт).
Полимерная глина Пардо фирмы Вива Декор "Viva DECOR Pardo" производится в Германии. В палитре представлено 69 цветов. Выпускается в упаковках по 34, 75 и 480 гр. Форма упаковок оригинальна - скатанные шарики, поэтому его легко дозировать. Это мягкий материал, практически не требует разминания. Но для получения по-настоящему пластичной массы, рекомендуется его всё же разминать некоторое время. Пластик эластичный на ощупь, хорошо примазывается, практически бесшовно. Производители в аннотации указывают наличие в составе материала пчелиного воска. Пластик в первую очередь ориентирован на изготовление бижутерии и декоративных изделий, поэтому цвета очень интересны. Очень красивые металлики, а некоторые цвета после запекания становятся похожими на керамику (имитация камня).
Я же, для своей миниатюры, использую пластику "Бэбик". Это не брусочки, это палочки, размером чуть меньше ручки. Выглядит глина в пачке примерно так:
Я ее покупаю поштучно. Вот, какие палочки есть у меня:
Я в восторге от этой полимерной глины! Очень мягкая. У меня она лежит открытой второй год (СХ) и ничего! Легко разминается! В то время, как открытую Скалпи наверно нельзя неделю оставлять. У дорогих марок множество оттенков, что заставляет сначала задуматься "какой мне нужнее", а потом все же взять сразу три(совершенно ненужных). В то время, как у этой полимерной глины цвет имеет максимум 3 оттенка. ты приходишь в магазин и точно знаешь, какую палочку тебе надо взять. Купив ее, легко чувствуется, что она будто "тает". Это из-за того, что вначале пластика липкая(именно Бэбик). Ничего в этом плохого нет. Главное - не рассыпается, как некоторые, когда я пытаюсь отрезать маленький кусочек.... -_-... Так же Бэбик изготавливают лаки и растворители... Я купила глянцевый лак и довольна. Растворитель вообще не нужен для этой марки!..
Дальше в следующей главе.
Сообщение отредактировал Nafanya - Пятница, 10.02.2012, 14:46
Nafanya, У нас одна пачка стоит 250р ну в основном я ее покупала сестре а она не очень увлекается ей,когда мне делать не чего леплю фигурки всякие)) Например:пуговицы,мишек_)_ Сережки))
Сообщение отредактировал Nastasia - Пятница, 30.03.2012, 13:39
Что это я все о качестве да о качестве? Надо уже показать свои работы!!! Первая моя работа была - клубнички. Но сделать мне их не получилось, смяла глину и выкинула. Потом собралась с силами и вот что получилось:
видно очень плохо, так что попытаюсь показать настоящую конфетку, похожую на эту. две нижние конфетки, только эта круглая)))) для первого раза получилось прекрасно!)) Девушка я экономная, по-этому кусочки глины, которые я "откусила", преобразовала к "желе на других конфетах":
на скрине видны булочки, но об этом потом))) следующим моим изделием стали сережки яишницы и тапочки. Одна яишница потерялась, жаль.
а вот как-раз хлебо-булочный браслет, сережки и кулон. хотя тут еще не видно - где что)) я их тогда не запекла
и чизбургеры)))
забыла про пончики:
а это мишка: еще я запекала девочку, только бантик был на голове у нее. но она сгорела((