Ей казалось, что она завороженная и бездушная кукла, которая не может сама управлять своим телом, поэтому она покорно дала свою руку женщине и они обе вступили в диск.
Женщина сняла своё одеяние и щелкнула пальцем. Наступило утро.
Высокая белокурая женщина осторожно взяла под руку Элису и повела её по длинному коридору с бесконечным количеством окон.
Некоторые окна были раскрыты настежь, оттуда доносилось пение птиц. Ветра почти не было. Элиса подняла голову в сторону женщины. Она улыбалась, её голубые глаза светились добром. Элиса хотела спросить, как зовут женщину, но незнакомка будто прочла её мысли, наклонилась к уху девочки и шепнула: «Я Элайза». Элайза приложила тонкий изящный палец к губам и зашагала быстрее. Элиса подергала женщину за рукав длинного белого платья, та снова наклонилась к уху спутницы и шепнула: «Сейчас ты узнаешь, куда мы идем. Не нужно громко разговаривать, я хочу сделать сюрприз пташкам».
Девочка больше ничего не спрашивала у своей новой знакомой, а лишь шла за ней. Интересно, что это за пташки и куда ведет её эта женщина?
В конце коридора показалась огромная деревянная дверь сине-зеленого цвета с облупившейся краской и очень красивой ручкой, железной и немного ржавой. Элайза увидев дверь, ускорила шаг и наконец, вместе со своей спутницей настигла её. Своей красивой рукой она постучала, но никто так и не открыл дверь. Тогда она отодвинула рукав, где на запястье виднелась маленькая татуировка перевёрнутая восьмерка: бесконечность.
Элайза прошептала что-то невнятное и приложила запястье с татуировкой к замочной скважине. Дверь тут же отворилась.
Перед Элисой расстилалась огромное поле полевых цветов, над которыми порхали маленькие, величиной с указательный палец, человечки с крылышками как у птиц.
Очевидно, когда Элайза говорила о пташках, она имела виду именно этих существ. Элиса рассмотрела существ: маленькие выразительные лица, красивые платья у дам, и обыкновенные рубашки у мужчин-пташек. Дамы в соломенных шляпках с цветами на полях летали над ромашками и поливали их водой из маленьких леек. Мужчины делали тоже самое, но уже из больших леек.
Очевидно, что такие маленькие существа должны тихо разговаривать, но в поле стоял невыносимо громкий гул, что Элайза закрыла уши. В этот миг Элиса услышала низкий женский голос:
– Мы всегда должны быть готовы атаковать! Поэтому, кто бы это ни был мы обязаны пойти и посмотреть! За мной!
– Глупая пташка, – прошептала Элайза на ухо Элисе. – Война ведь закончилась год назад.
Элиса только пожала плечами, ведь она даже ума не могла приложить, где она находится.Пташки вылетели огромной гурьбой и стали подлетать к двум прибывшим. Увидев гостей, все пташки разом ахнули и улыбнулись.
– Ваше Высочество, вы вернулись! Да здравствует Элайза, королева Морении! – прокричали пташки.
Женщины сделал книксен, а мужчины поклон.
К Элайзе подлетела одна пташка и сказала:
– Мы так рады, что с вами ничего не случилось!
– Ещё бы ничего не случилось, если бы я воевала вместе со всеми! Но вы и ваш повелитель перехитрили меня. Надо же! Усыпить на целых тринадцать лет.
– Вы хорошо оправились после сна?
– Именно, но ваш повелитель всё-таки застал меня врасплох в тот день, когда началась война. Влетел вместе с пташками в мою комнату и все вы направили на меня свои палочки. Ох, – она шутливо пригрозила пальцем.
Из толпы послышалось:
– А что за маленькая госпожа возле повелительницы?
– Собственно за этим я и пришла к вам и привела эту малень-кую госпожу в Цветочную Долину. Укажите ей Ключ Разума.
– Это можно! – ответил паренек и щелкнул маленькими пальчиками. Над цветами появились множество веревок, а на них весели ключи. Такого девочка ещё никогда не видела, чтобы веревки с неба спускались!
– Выберете любой ключ, маленькая госпожа, только знайте, что нужно выбирать не задумываясь.
Элиса закрыла глаза и протянула ладонь, она дотронулась до какого-то маленького ключика. «Потяните за него», – сказал мальчик. Ключ соскользнул с веревки и упал на ладонь девочки. Элиса открыла глаза и увидела у себя на руке бронзовый ключ с каким-то красивым камушком, очевидно бриллиантом в зубцах. – Что же, тебе пора возвращаться, – сказала королева. – Знай, ты никогда не должна показывать ключик другим, прячь его. А сейчас просто закрой глаза, и ты переместишься обратно в ком-нату. До встречи.
Конец
Все, что было непонятным станет ясным, то что было неясным станет понятным.