MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Magnolia, Andru  
Форум » Обо всем » Болталка » Десерты.
Десерты.
Дата: Пятница, 31.05.2013, 21:41 | Сообщение # 11
Сплетник
Группа: Friends
Сообщений: 73
Статус:
Ой, какие тут все вкусненькие десертики! 6 Обязательно надо будет что-нибудь приготовить)))
 
Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:01 | Сообщение # 12
Душа Компании
Группа: Friends
Сообщений: 239
Статус:
Интересные, на выходные уговорю мамулю сделать такие)

 
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 11:09 | Сообщение # 13
Внимательный
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус:
Пончики от бабушки

Ингредиенты:
• 1 кг пшеничной муки
• 100 г свежих дрожжей (или 40-50 г сухих дрожжей)
• 100 -150 г сахара
• 500 мл молока
• 6 яичных желтков
• 1 целое яйцо
• 5 - 6 столовых ложек оливкового масла или сливочного масла -100 г
• 1/2 стручка (?)ванили (или небольшой пакет ванильного сахара)
• рюмка спирта
• Сок и цедра 1 шт. лимона
• 1/2 чайной ложки соли
Кроме этого:
• масло для жарки
• густой джем, повидло... для начинки
• сахарная пудра или глазурь (1 стакан сахара растереть с 2 - 3 столовыми ложками горячей воды)

Способ приготовления:
1) Растереть свежие дрожжи с ложкой сахара (сухие просто смешайте с мукой)) , 20 г муки и 1/2 стакана молока и оставить подниматься. Просеять муку. 
2) Яичные желтки взбить с сахаром, добавить муку, поднявшиеся дрожжи, ваниль, лимонный сок, цедру и остальную часть молока, щепотку соли и спирт. Замесить тесто пока не станет гладким и блестящим, а на поверхности появятся пузырьки воздуха. Добавить масло (если сливочное, то растопить), еще помесить, чтобы масло впиталось в тесто и оставить в теплом месте пока не вырастит (если дрожжи хорошие, то хватает 15-20 минут).
3) Части теста набираю ложкой, из каждой части делаю небольшую лепешку в руке, на которую кладу половину чайной ложки начинки, защипываю и закатываю в шарик. Такие шарики укладываю на посыпанную мукой доску, накрываю салфеткой и оставляю подниматься (в теплом месте). Можно использовать и другой прием: раскатать тесто толщиной около 1 см (про муку не забывайте, иначе тесто будет приклеиваться), стаканом вырезать кружки, а дальше все так же.
4) Жарить во фритюре с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы жир стек и посыпать сахарной пудрой или помазать глазурью
Получится много пончиков, никогда не считала, но где-то около 30 - 40.

Приятного аппетита.
P.s.Ссылка источника рецепта под фото.
Прикрепления: 7215263.jpg (72.6 Kb)


I have a distaste for mankind in general.
 
Дата: Четверг, 08.08.2013, 10:54 | Сообщение # 14
Нерешительный
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус:
Какие классные рецепты) Обязательно что-нибудь из этого сделаю 24

"Дружба, которая прекратилась, никогда, собственно, и не начиналась." - Публий Сир
 
Дата: Пятница, 08.11.2013, 17:22 | Сообщение # 15
Внимательный
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус:
Никогда не видела банановое мороженое с шоколадными чипсами о.о
 
Дата: Пятница, 08.08.2014, 13:29 | Сообщение # 16
Внимательный
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус:
Записала рецептики, спасибо!) Обязательно попробую сделать))
 
Форум » Обо всем » Болталка » Десерты.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: