Драконоборцы - Форум
MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sea 
Форум » Скриншоты и сериалы » Ваши сериалы и истории » Драконоборцы
Драконоборцы
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:58 | Сообщение # 1
Безумный
Группа: Модераторы
Сообщений: 588
Статус:


Название: Драконоборцы
Автор: haruspex
Жанр: рыцарский роман? реконструкция рыцарского романа? фентези, стилизованное под рыцарский роман? кто знает
Возрастные ограничения и предупреждения: все, кому можно играть в симс 3, могут смело читать, насилия и эротики подробнее, чем в игре, не будет

Герои:




От автора: давно еще прочитал "Смерть Артура", кто не знает - это сборник из шести, что ли, за давностью успел забыть, книг, написанных сэром Томасом Мэлори о короле Артуре и его рыцарях. Затрудняюсь сказать, что именно меня так зацепило, но с тех пор эти истории не шли из головы. Поэтому, когда появилась идея написать историю, стилизованную под рыцарский роман, решил попробовать и посмотреть, что получится.

Музыка, которая прямого отношения ни к сюжету, ни к персонажам не имеет, но которая имеет отношение к легендам, сказкам и фентези, четыре из них написаны по мотивам легенд о короле Артуре и его рыцарях (впрочем, песню о Тристане и Изольде советую слушать, только если у вас очень крепкие нервы, потому что она даже меня поразила, а я в детстве не плакал, когда Муфаса умирал).

The Trial of Lancelot by Heather Dale on Grooveshark

Sir Gawain and the Green Knight by Heather Dale on Grooveshark

Kingsword by Heather Dale on Grooveshark

Tristan and Isolt by Heather Dale on Grooveshark

Inspiration by Heather Dale on Grooveshark

(этот список, на самом деле, можно продолжать и продолжать, и если кто-то заинтересуется, я продолжу)

Содержание:

Вступительное слово

Пролог

Часть первая

Часть вторая


Make art, not war.
 
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 23:10 | Сообщение # 2
Безумный
Группа: Модераторы
Сообщений: 588
Статус:


Вступительное слово брата Артура из братства магов, студента исторических наук и архивного работника

Доподлино известно, что существует множество миров, похожих на наш мир до такой степени, что даже самые великие умы не отличат иноземца, покуда он не заговорит и тем самым себя не обнаружит. В таком-то мире и произошла эта история. В подлинности ее я нисколько не сомневаюсь, потому что узнал ее от своего друга, который в жизни не сказал ни слова лжи. История эта необычайно затронула мои чувства, и я записывал ее даже, признаюсь, иногда в ущерб моему основному занятию (хотя и старался не вредить слишком сильно, предпочитая проводить бессонные ночи, чем вредить).
Северный континент, омываемый водами четырех океанов, настолько огромный, что птице и за месяц не перелететь из одного конца в другой, был домом для многих сотен королевств, называвшихся у их народов княжествами, султанствами, ханствами и другими названиями, как каждый народ считал правильным. На самом севере располагалась земля вечной мерзлоты, в которой ничего не растет, и которая была прибежищем злых духов. Многие злонамеренные мужчины и женщины ходили на эти земли, чтобы научиться колдовству, но никто, как говорят, не возвращался оттуда. Те же, кто жили на самой границе со страной духов, славились своим воинским искусством и воинской честью, потому что искушения их были сильны, а жизнь нелегка. Как я рад, что на наших северных землях живут оленеводы, а не колдовские создания! Остальные страны боялись северян и ждали войны, но северяне проводили так много времени, сражаясь на северных границах, что, казалось, и вовсе не думают о войне. Некоторые глупые короли принимали это за слабость и сами шли войной на северные королевства, но северные королевства всегда давали достойный отпор. Потому-то другие короли (я не называю их южными, потому что южнее их тоже были короли) и предпочитали торговлю и дипломатию. Я это все рассказываю, чтобы вы лучше себе представляли, где жил герой истории и чем он занимался. Ведь скучные подробности только кажутся скучными, а на самом деле очень важны. Вот спросили бы меня - а где же северные оленеводы? И пришлось бы делать отступление от истории, рассказывать, почему на северных землях того мира никто не живет. Впрочем, понимаю, что так или иначе упущу детали, а в чем-то и совру. Надеюсь лишь на то, что неточности мои не испортят самого главного в истории, а что в ней самое главное - это вы и без моих подсказок увидите.
Последнее же, что надо вам знать, так это то, что северные земли были поровну поделены между эльфийскими королевствами и людскими. Как я уже говорил, воевали они редко, потому что каждые несколько лет на них нападали злые духи. Но в то время, о котором я буду рассказывать, духи не нападали уже почти пятьдесят лет.
Я, наверно, уже утомил деталями, так что самоустраняюсь, и пусть история говорит за себя. Я же постараюсь не появляться чаще, чем необходимо, и надеюсь, что необходимости такой не наступит.


Make art, not war.
 
Дата: Вторник, 16.12.2014, 16:46 | Сообщение # 3
Статус Звезды
Группа: Администраторы
Сообщений: 1222
Статус:
Шикарное вступление! Мне очень понравилось))) Я даже представить себе не могу, что будет дальше)))

С нетерпением жду первую главу)))


My second home - Toronto
 
Дата: Среда, 17.12.2014, 18:11 | Сообщение # 4
Безумный
Группа: Модераторы
Сообщений: 588
Статус:
Пролог, события которого благородный сэр Люцифер вспомнит еще не раз.

Когда сгустились сумерки, небо было чистым, но на востоке собирались тучи. Сэр Люцифер прибыл в замок своей тетки по отцу, дамы Катарины, где гостила и принцесса Люкаста, тоже приходившаяся даме Катарине родственницей. Он нарушил соглашение с принцессой, но надеялся, что та не рассердится. Слуги отвели его коня в конюшню, а сам он, поздоровавшись с тетей и поинтересовавшись ее самочувствием, пошел искать принцессу.



Принцесса была во дворе замка, с ней была ее подруга леди Марта, которую звали злоязыкой за ее обидные прозвища. Увидев Люцифера принцесса только вежливо улыбнулась и поклонилась. Он ответил на поклон и подошел ближе. У принцессы и ее подруги в руках были луки, из которых они стреляли по мишеням, соревнуясь в меткости. У сэра Люцифера с собой тоже был лук, который он тут же выхватил и отправил стрелу прямо в центр мишени.
- Что же, давайте соревноваться с нами, - сказала принцесса, и Марта ответила:
- Это потому, что вы проигрываете и знаете, что сэра Люцифера никто не может обойти в стрельбе из лука. Вы просто хотите меня опозорить.
Сэр Люцифер рассмеялся, а потом сказал, что у него и в мыслях не было никого позорить, и что если леди Марта постарается, то превзойдет Люцифера. Сначала они шли почти вровень все втроем, но потом поднялся ветер, и принцесса стала часто промахиваться, потому что была самая неопытная из них. Леди Марта смеялась над ней и говорила, дескать, ваше высочество так и корову не подстрелит. Но потом и она проиграла сэру Люциферу. Он на это сказал так:
- Если вам так хочется превзойти меня в стрельбе из лука, то поезжайте-ка вы в лес и найдите там виверну. Виверну можно убить, попав стрелою в глаз. И если у вас это получится - вы станете такой же хорошей лучницей, как я, а может быть даже и лучше.



Тем временем совсем стемнело, и мишени стали еле видны. К ним вышла служанка, потому что подошло время ужина. За ужином сэр Люцифер и принцесса, как обычно, перемолвились двумя словечками, но больше разговаривали с дамой Катариной и с теми, кто сидел рядом с ними. Но после ужина они специально задержались, чтобы поговорить.
- Хоть вы и нарушили наш договор, а я рада вас видеть, - сказала принцесса. - Пройдет еще полгода, и кто знает, может быть, больше никогда не увижу вас.
- Я только молюсь о том, чтобы вы полюбили вашего жениха так же сильно, как любите меня, - ответил сэр Люцифер. - Вы будете с ним счастливы, и я буду счастлив в сердце своем.
- Не говорите так. Когда я выйду замуж и уеду, отрекитесь от своей любви ко мне и женитесь. Я не хочу, чтобы вы страдали из-за меня.
Но сэр Люцифер не верил, что когда-нибудь разлюбит принцессу Люкасту, потому что он любил ее с тех пор, как ему исполнилось четырнадцать лет. Принцесса тоже знала, что он не разлюбит ее, но у нее сжималось сердце, когда она думала, что навсегда его покинет. И хоть любила она сэра Люцифера всем сердцем, а разорвать помолвку было равносильно войне. Оба они это знали и давно хотели расстаться, ведь принцессу обручили с принцем, когда ей было всего четыре года. Но любовь не давала им позабыть друг о друге.



Они пожелали друг другу спокойной ночи и договорились завтра еще провести время вместе. Сэр Люцифер поднялся к себе в спальню и уже приготовился лечь спать, как вдруг все свечи сами собой погасли, а когда снова зажглись, посреди комнаты стоял сгорбленный старик, одетый в черный балахон. Сэр Люцифер испугался и схватился за свой меч, лежавший возле кровати. Он сразу понял, что это злой дух или колдун, а раз так - победить его будет непросто, но был готов сражаться до смерти, чтобы защитить даму Катарину, принцессу Люкасту и остальных жителей и гостей замка.
- Положи свой меч, рыцарь, и не бойся, потому что я пришел не убивать, и ничья капля крови не прольется этой ночью. Но я знаю про тебя и принцессу Люкасту. Знаю, что ты ее любишь больше, чем собственную жизнь, и что она помолвлена с другим и скоро выйдет замуж.
- Я знаю, зачем ты пришел, - ответил сэр Люцифер. - Ты пришел предложить мне сделку, но я тебе откажу. Я никогда не предам короля Кая. Даже будь я лучшим воином во всем мире, способным одолеть целую армию, не стал бы думать о предательстве. Так что уходи, злой дух, и больше не тревожь меня.
Злодей опять предложил ему сделку, и опять отказался сэр Люцифер. В душе у него не было и мыслей о предательстве, к тому же, он знал, что принцесса Люкаста так же благородна и честна, как и он, и тоже никогда не предала бы своего отца. И когда старик понял, что сэра Люцифера ничем не проймешь, он разозлился и сказал:
- Тогда я прокляну тебя, рыцарь! Теперь, когда увидишь ты принцессу Люкасту, то воспылаешь такой ревностью и таким гневом, что не остановишься, пока не убьешь ее жениха, и даже если убьют тебя, то встанешь из могилы и будешь преследовать ее жениха, пока тебя не изрубят на мелкие кусочки или же не сожгут. И не полюбишь никогда другую женщину, и даже венчание не освободит тебя от проклятья.



От таких слов у сэра Люцифера разбилось сердце. Старик исчез так же, как и появился - только стоял по центру комнаты, и нет его. А сэр Люцифер не спал всю ночь, и чуть только рассвело, собрался и уехал, ни с кем не встречаясь и ни с кем не говоря. Только три письма оставил. Одно - даме Катарине, где он объяснил причину своего отъезда, другое - родителям, а третье - принцессе, где он предупреждал ее, чтобы она перед ним никогда больше не появлялась, чтобы не произошло беды.
Он и его оруженосец уехали из замка и направились в другой конец королевства, чтобы найти себе барона и служить ему. На небе собрались тучи, и так же пасмурно было на сердце у сэра Люцифера.
Он провел в пути неделю и последние два дня ехал темным хвойным лесом. Во второй половине дня сэр Люцифер увидел сквозь ели башни замка. Это был замок барона по имени сеньор Лар, который был троюродным братом матери сэра Люцифера. Когда сэр Люцифер увидел ворота, то увидел он, что возле ворот стоят четыре конных рыцаря и сеньор Лар перед ними. Тогда сэр Люцифер поспешил скорее к воротам. Когда сеньор Лар увидел его, то радостно воскликнул:
- Уж не щит ли отважного сэра Люцифера у вас?
- Да, я сэр Люцифер, сын вашей троюродной сестры, сеньор Лар.
Сеньор Лар обрадовался еще сильнее и сделал рыцарям знак рукой, чтобы не уезжали.
- Это Божьи посланники привели вас ко мне в нужный час, дорогой племянник, - сеньор Лар на своем коне развернулся сэру Люциферу навстречу и пожал ему руку. - На одном из моих полей появились виверны, и если вы поедете с моими рыцарями, то, может, сможете прогнать их. Знаю я, что вы устали с дороги, но и вы знаете, что это за ужасные звери и какие разрушения они могут причинить. Поэтому прошу вас ради Бога, поезжайте с моими рыцарями и помогите им.
Сэр Люцифер согласился, только попросил, чтобы ему дали другого коня, потому что его конь очень устал и к тому же проголодался. Тогда сеньор Лар уступил ему своего коня, самого лучшего коня во всем владении, а сам остался в замке.
По пути сэр Люцифер расспросил рыцарей, сколько пришло виверн, с какой стороны и сколько рыцарей уже защищают поле. Рыцарь по имени сэр Марк, высокий и широкоплечий, у которого поверх кольчуги была надета стальная кираса, и за которым оруженосец вез большое копье, рассказал, что виверн три, и все они пришли с одной стороны, с северо-западной. И что кроме них на поле где-то пятнадцать рыцарей, мужчин и женщин, но, возможно, кто-то из них уже убит или тяжело ранен. Тогда сэр Люцифер послал рыцарей с сэром Марком и велел им собрать выживших и часть отправить в спину вивернам. Сам сэр Люцифер приготовил лук и поехал чуть позади. Он не любил сражаться на мечах, но в стрельбе из лука ему не было равных.
Когда они приехали, то узнали, что двое рыцарей уже убиты и один ранен, но им удалось утомить виверн и заставить их отдыхать. Сэр Марк определил, каким рыцарям идти в засаду, а сам возглавил нападающих с головы. Сэр Люцифер нашел себе удобное место для стрельбы и поднял руку, как они условились с сэром Марком. Сэр Марк тут же стремительно выскочил из-за укрытия и ударил виверну в бок копьем, отчего копье разлетелось вдребезги, а наконечник застрял в ране. За ним последовали его рыцари. В спину вивернам ударили рыцари из засады и привели тем самым их в сильное замешательство.



Воспользовавшись этим, сэр Люцифер стал стрелять по самым уязвимым местам виверн, особенно целясь в морду, потому что на мордце шкура виверн не была такой толстой. И под натиском его зачарованных стрел и атаки рыцарей виверны начали отступать. Одна из них упала замертво, а две другие были так покалечены, что скоро истекли бы кровью. Но сэр Люцифер не желал отпускать их, и поэтому, прицелившись особенно тщательно, поразил каждую стрелой в глаз.



Когда же они вернулись в замок, то увидели, что сеньор Лар уже приготовил целителей для раненых и церковников для погибших. Со скорбью они похоронили павших, и сэр Люцифер скорбел вместе со всеми.


Make art, not war.
 
Дата: Среда, 17.12.2014, 21:08 | Сообщение # 5
Приятная мелочь
Группа: Модераторы
Сообщений: 1512
Статус:
haruspex, Боже мой! Стас, ты сделал это! Знаешь, что я могу тебе сказать? Это потрясающе) Время рыцарей всегда очаровывало меня, а читая твой сериал, ты действительно словно окунаешься в атмосферу тех времен) Ты знаешь, что у тебя замечательно получается?))) Читать очень легко и интересно, очень люблю твой юмор, который очень в тему))
Что касается сюжета, жду продолжение!) Жаль Люцифера и Люкасту, но я думаю все не так беспросветно))) Кстати, Люцифер-очаровашка)
Название тоже крутое;)


 
Дата: Вторник, 30.12.2014, 20:50 | Сообщение # 6
Безумный
Группа: Модераторы
Сообщений: 588
Статус:
такие новости: случайно вместе со старой виндой потер и весь текст рассказа... и сейчас к тому же на работе будут суровые деньки, так что не знаю, когда смогу обновить.

Make art, not war.
 
Дата: Пятница, 02.01.2015, 22:38 | Сообщение # 7
Статус Звезды
Группа: Администраторы
Сообщений: 1222
Статус:
haruspex, почти все прошли через это, так что не падай духом, держись... Обычно второе бывает намного лучше чем первое... В общем, я хотела сказать, что жду проду от тебя)))

My second home - Toronto
 
Дата: Пятница, 09.01.2015, 17:33 | Сообщение # 8
Безумный
Группа: Модераторы
Сообщений: 588
Статус:

*по клику откроется больший размер*


Make art, not war.
 
Дата: Пятница, 09.01.2015, 18:44 | Сообщение # 9
Статус Звезды
Группа: Администраторы
Сообщений: 1222
Статус:
Cтасик, ты сам нарисовал? Просто чудесно)))

My second home - Toronto
 
Дата: Пятница, 09.01.2015, 19:48 | Сообщение # 10
Безумный
Группа: Модераторы
Сообщений: 588
Статус:
Sea, странный вопрос, как еще я это мог нарисовать? ХД

Make art, not war.
 
Форум » Скриншоты и сериалы » Ваши сериалы и истории » Драконоборцы
Страница 1 из 212»
Поиск: