MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Evelina 
Форум » Работы Форумчан / Member Downloads » Дома и города / Houses and cities » Не мы такие - жизнь такая.. (..или реальность в виртуальности. By Oloriell :))
Не мы такие - жизнь такая..
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 11:41 | Сообщение # 21
Внимательный
Группа: Друзья
Сообщений: 33
Статус:
Итак, дамы и господа.

Во-первых. Для тех, у кого не грузится "Загородный Дом": я сделала облегченную версию, убрала траву с участка. Скачать можно на той же странице моего сайта, под основной ссылкой.

Ну, и вещь, которую я творила почти месяц. Пасторат Бронте. Ниже будет многабукаф, но я на сей раз настоятельно рекомендую вчитаться, иначе сложно будет понять и сам стиль-образ дома, и отдельные штрихи.

Итак, около полутора месяцев назад меня попросили "перенести" в симс дом-музей сестер Бронте (да-да, я, каюсь, и не знала, что такой существует). Очень много читала. Очень сильно прониклась. Сестры Бронте - Шарлотта, Эмили и Энн - создательницы таких литературных шедевров, как "Джейн Эйр", "Грозовой Перевал", "Городок" - и еще не одно. Вообще семья была интересна, в первую очередь тем, что в одном поколении родилось сразу несколько потрясающих писательниц - такое почти не встречается.

История семьи весьма трагична, надо сказать. Она пришлась на 19-й век, когда люди умирали пачками: не было ни нормальных медикаментов, ни врачей.. Увы, не миновали напасти и семью Бронте. Из шестерых детей, которых Патрик и Мария Бронте привезли в Хауорт в 1820 году, ни один не дожил до 40 лет. Патрик был священником, пастором, и дом, который ныне является музеем сестер Бронте, и служил жилищем для пастора хауортского прихода. Через год после переезда умерла Мария, от рака. Две старшие сестры писательниц, Мария и Элизабет, умерли в 11- и 10-летнем возрасте еще через четыре года - туберкулез. Бренуэлл, единственный сын Патрика, умер в возрасте 31 года от алкоголя и наркотиков. В том же году скончалась и одна из сестер-писательниц - Эмили. Ей было 30 лет. Чахотка. Вскоре после нее умерла и вторая сестра, Энн. Тоже от чахотки. В возрасте 29 лет. Шарлотта, единственный оставшийся ребенок, прожила дольше всех. Именно ее перу принадлежит всемирно известная "Джейн Эйр". Шарлотта вышла замуж за помощника отца, также священника, Артура Белла Николлса, но, увы, скончалась в год свадьбы от осложнений при родах, в возрасте 38 лет. Патрик Бронте пережил жену и всех своих детей и умер в возрасте 84 лет. Артур после смерти Шарлотты остался ухаживать за стареющим Патриком, и после его смерти переехал жить в другое место. Он умер в возрасте 88 лет, пережив свою жену Шарлотту на 31 год.
Необходимо отметить, что Патрик Бронте, который прошел долгий и нелегкий путь от ирландской провинции до Кембриджского Университета, знающий цену образованию, привил своим детям интерес к искусству, литературе, политике, музыке. Семья была очень начитанной и интеллигентной.

Как видите, ничего особо радостного тут нет.. наверное, поэтому и в самом доме, как мне кажется, присутствуют какие-то нотки печали и тоски. Однако это уже судить вам, конечно)

Расскажу немного о постройке. Реальный хауортский пасторат, как и положено дому священника, находится на кладбище, рядом с церковью. Я решила не сгущать настолько сильно краски и изменила экстерьер, "выкопав" рядом пруд вместо кладбища. Крест на крыше я, однако, оставила.
Комнаты в доме, как вы увидите сами, в основном, отделаны в белом цвете, а мебель выполнена из темного дерева. Я не стала отходить от этих тонов, разве что кое-где позволила себе добавить чуть пастельных обоев на абсолютно белые стены, положить на столы скатерти и немного изменить цвет отдельных предметов (нет, зеленый диван на бордовый ковер я ставить не буду, даже если заплатят. Уж извините :) Эстетика - наше все). Однако и основные предметы интерьера, и основная цветовая гамма, как мне кажется, передана достаточно полно. Я старалась.
Также необходимо учитывать, что фотографии интерьера рельного дома сделаны уже в бытность его домом-музеем, так что некоторые комнаты заполнены не до конца, а некоторые и вообще превращены в экспозиционные залы, оставив за собой только историю и название. Такие комнаты пришлось, естественно, придумывать самой. А еще надо вспомнить, что наши симы, увы, не хотят пролезать между каминами и кроватями, например, так что некоторые предметы мебели пришлось переставлять по нескольку раз ;)

Думаю, предысторию я донесла. Презентацию на сей раз я решила сделать сравнительной: я буду давать фото реальных комнат и их историю, каждую комнату рассматривая отдельно, чтобы восприятие было наиболее ярким. Это важно, поверьте :) Некоторые описания я буду копировать с российского сайта общества сестер Бронте, откуда взяты и фото дома.


Дом Сестер Бронте






Вот такая вот штука, собственно, товарищи. Если кто-то зантересуется семейством Бронте, у них есть офф сайты, российский и европейский. Пакаджи в архиве. OMSP обязателен. Надеюсь, вам понравилось - это на данный момент самый зацепивший меня недошедевр :)

Вчера, вскоре после выкладывания на моем сайте, нашла ссылку на этот дом на одном из официальных блогов общества Бронте: http://bronteblog.blogspot.com "an impressive work with, nevertheless, some artistic licences". Мне приятно, да..)





Сообщение отредактировал Oloriell - Понедельник, 24.09.2012, 11:42
 
Дата: Вторник, 13.11.2012, 19:56 | Сообщение # 22
Нерешительный
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус:
Нету слов, слюнки текут что бы скачать
 
Дата: Пятница, 07.12.2012, 17:47 | Сообщение # 23
Обаятельный
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус:
Интересные домики))

http://icsez.tk/forum/21
Мой маленький уголок, буду рада если кто-то захочет помочь в развитии:)
 
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 03:36 | Сообщение # 24
Внимательный
Группа: Друзья
Сообщений: 33
Статус:
Alen_a, VanchoysArt, спасибо :)

Надо сказать что с октября я немного пропала: сначала оочень долгий отпуск, а потом - "конец года" на работе, который у нас обычно близок, весьмаа близок к долгожданному "концу света" :) Посему выкладываю сейчас то, что натворилось за эту пару месяцев (а ничего, собственно, и особенного).. :)

Во-первых, "Квартира Для Вампира", которую я строила по просьбе.
Сразу надо признаться, что вышло у меня в результате абсолютно не то, что планировалось в начале.. вообще никак :) Все же не любит меня посещать вдохновение на мрачную готику.. говорит, это уже не модно.. Хотя я пересилила себя и честно сделала что-то черноватое сначала. Ну как же.. штампы: вампиры, все такое. Ну такаая гадость получилась - аж самой тошно было. А потом начала тестировать квартиру.. заигралась и в результате все переделала, короче :)

Я все же представляю вампиров как тех же симов, только с большими тараканами в голове. Да и квартира, все же, не родовой особняк - это сразу подразумевает уже что-то более современное.. Они ж даже есть себе готовят - правда, везде красного соленого добавляют - так у меня появилась кухня.. Да моя вампирша и кроватями не брезгует - так возникли спальни..) К тому же.. мало ли там какие у разнополых вампиров половозрелых мысли появиться могут.. как жеж без кроватей-то.. Лифт один, на всех не хватит :)
Даже если и рассматривать вампиров как существ с "бела кожа, страшна рожа", то все равно им пришлось бы мутировать маскироваться под собственный обед, дабы этот самый обед ничего раньше времени не заподозрил..

Одним словом, вышла у меня обычная квартира.. "роскошная", конечно, по мебели и баблу, но только парой потайных комнат приоткрывающая тайну своих хозяев.

Лот 4 на 4, три спальни две ванные, коврик для блохастика.

Квартира Для Вампира или VAmpire State Building :)





Вот, собственно, как-то так.

Скачать :)


 
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 03:38 | Сообщение # 25
Внимательный
Группа: Друзья
Сообщений: 33
Статус:
Ну и еще одно :)

Автор сильно желал перестроить цыганский табор в Мунлайт Фолз, поскольку он абсолютно нефункционален. Учитывая, что симы там топчутся целыми стадами, иглу и снеговики громоздятся один на другом. С сиим надо что-то делать. Я в принципе потихоньку перестраиваю Мунлайт под себя, но до этого лота руки не дошли бы еще долго, если бвчера вечером на меня не накатило (просьба не путать: не я накатила, а на меня накатило!) вдохновение, и сегодня с утра я в итоге закончила.

Ворнинг: лот строился для моей игры. А моя игра теперь не переваривает и мои собственные дома: приходится после завершения строительства чистить все допы целиком. В Мунлайте пока посему только вампирская квартира и старый парк. Исходя из этого, допов на лоте меньше, чем обычно - только для воссоздания атмосферы - и обычной кучи барахла, подразумевающей реалистичность, нет. Зато он польностью юзабельный - мы обживаем его уже почти целый день и все работает.

Цыганская Жизнь или Табор Уходит В Небо.




Собственно, вот:


Скачать




Сообщение отредактировал Oloriell - Понедельник, 17.12.2012, 03:39
 
Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:00 | Сообщение # 26
Внимательный
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус:
Oloriell, Ты просто супер*О*Всё просто обалденно*О*

 
Дата: Пятница, 25.01.2013, 22:46 | Сообщение # 27
Чокнутый яойщик
Группа: VIP
Сообщений: 1228
Статус:
Дом Сестер Бронте нереальная красота ! это же такой труд проделан!
я в восторге. очень-очень большом восторге


飲んで忘れましょう
 
Дата: Среда, 13.02.2013, 17:32 | Сообщение # 28
laetissimo
Группа: Модераторы
Сообщений: 737
Статус:
Oloriell, Я в шоке!)))просто невыразимо))))Особенно, да, дом сестер Бронте)Но если брать обобщенно, то они все великолепны!)) 11

Счастлив- не сожалеющий о прошедшем...
 
Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:47 | Сообщение # 29
Внимательный
Группа: Друзья
Сообщений: 33
Статус:
Спасибо-спасибо-спасибо)) мне очень приятно :)

Итак, я наконец-то закончила свой несколькомесячный (так уж вышло) недошедевр..

На самом деле, он пережил три этапа. Сотворила я первую версию этого лота (она была практически полностью отлична от нынешней, к слову) и сдуру решила перед отскриниванием поставить новый каталог.. Надо говорить, что было дальше?) Половина допов у меня просто сдохла, к тому же половина кастом-текстур травы превратились в одно сплошное зеленое месиво.

Затем я с чистой совестью все это дело потерла и не вспоминала бы, если б не один американский товарищ, тусующийся периодически у меня на сайте. Написал на почту и попросил сделать этот же самый лот к шестнадцатилетию сестры. Мне почему-то усмотрелся в этом перст судьбы, ежели не еще какое место, и я начала делать лот заново. Во второй итерации он оброс всеми полагающимися ферме прибамбасами (ну, об этом подробнее позже) и нравился мне даже больше, чем в первом варианте. И тут, господа, опять засада. Нужна была деталь, без которой в лоте не было бы той самой завершенности, которой так не хватает иногда для полной реалистичности. А именно, пандус, который служит дому вместо ступеней, ибо старший хозяин его передвигается исключительно на инвалидной коляске. Промучившись несколько дней и попытавшись сотворить "пандус" игровыми средствами, я уже было решила, несмотря на все обещания, забить на этот несчастный дом во второй раз.. но потом подумала обратиться к нашей Северинке. Шансов было немного, но загадала про себя: если у Иры получится/будет время - значит, дому быть.

Одним словом, Ира, говорю еще раз: этот лот целиком и полностью обязан только тебе. Вот, он завершен и, надеюсь, тебя не разочарует.

Но это, господа, была предыстория. Далее будет многабукаф уже по теме, которые прочитать рекомендуется, ибо иначе можно просто не понять, почему и что натворил автор в том или ином месте.

Итак, ниже вы увидите так называемый "Домик Джейкоба" из нашумевших "Сумерек". Для тех, кто не смотрел (удавила бы от зависти), поясню кратко: Джейкоб и его отец Билли - индейцы и живут в резервации. Билли уже много лет прикован к инвалидной коляске (последствия инсульта), однако до сих пор верный глаз и надежное ружье его не подводят. Билли также является старейшиной местного племени, и большинство сборищ происходит именно у них с Джейком на кухне. Мать Джейкоба давно умерла, и они с отцом живут вдвоем. У местных индейцев имеется свой маленький секрет: при появлении в непосредственной близости вампиров они превращаются в огромных волков, вполне способных тягаться с кровососами по силе и скорости и защищать местных жителей от вампирского произвола. Билли сия чаша миновала, однако в период детства Джейка в город перебрались вампиры Каллены, и хоть они и не нападали на людей, однако кровь дала о себе знать, и теперь Джейкоб - вожак собственной маленькой стаи, ставший таковым после серии разборок.

Надо сказать, что дом, выбранный для съемок, является реальной фермой и принадлежит абсолютно реальному человеку. Так как мой "проситель" дал мне определенную свободу действий, я воспользовалась ей, в первую очередь, чтобы полностью видоизменить ландшафт вокруг дома. Поясняю, почему: вы видите это?



Я имела в виду "степь да степь кругом". Сами знаете, что пустые места там, где может быть дикая (или не очень) природа, меня раздражают. В итоге, вокруг дома и знаменитого гаража Джейкоба появилась она самая, плюс к тому, я разошлась и решила, что раз уж меняю окрестности все равно, так пусть они будут похожи на ферму. Так появились две конюшни, маленький огород, пчелиные ульи, клетки для птицы и кроликов, садовый домик.. одним словом, участок резко перестал быть пустым, уж поверьте :) Так как для приблизительного соблюдения пропорций минимальный размер, годящийся для нормального вида, был 40 на 50, автору удалось впихнуть туда много чего интересного. Очень надеюсь, что истинные фанаты "Сумерек" и "степей" не придут душить меня во сне :)

Теперь касательно интерьера. Если честно, меня он насторожил. Во-первых, в фильме мы может разглядеть только комнату, являющуюся кухне-столовой-гостиной и часть комнаты Джейка (а именно, кровать): все остальное пришлось придумывать самой. И во-вторых, потому, что то, что я в этих самых комнатах увидела, мне не понравилось. Поясню, опять же, почему.

Вот, скажем, кусок кухни.



Обратите внимание, как "потрясающе" сочетается весьма модерновый кухонный гарнитур с чисто "кантри"-стульями у стола. Обратили? А вот еще кусок:



В правом нижнем углу виден кусок кресла. Увы, лучшего кадра я не нашла: если драть из фильма, они выходят размытыми и стабилизируются только на этом этапе. Так вот поверьте, это вполне себе модерновое кресло на железной ножке, на котором лежит чисто индейская расшитая подушка.. Я очень долго искала похожее кресло, вы его увидите. Так вот, хорошо оно сочетается с явно сляпанным вручную шкафчиком с книгами у окна?..

Одним словом, вся эта большая комната - явное сочетание несочетаемого, как у нас на дачах.. Я подумала и решила, что это потому, что это единственная комната, в которой у Блэков собираются гости, поэтому она и приведена в хотя бы более-менее современный вид. Ясен пень, Джейкоб, который, не парясь, собирает мотоциклы, может выпилить себе шкафчик, да и Билли, который, судя по Википедии, до того, как его парализовало, управлялся с ружьем как бог, да и после особо не поплохел в этом смысле, думаю, по индейским обычаям раньше спокойно сколачивал себе мебель вручную. В резервации, как мне кажется, особо не пошикуешь - да и не выглядят они, если честно, денежными мешками, даже учитывая, что Билли - вождь. Еще и отсутствие женщины в доме, как мне кажется, наложило свой отпечаток на нехватку уюта..

К чему я все это говорю. В принципе, кужню-столовую-гостиную я "собрала" максимально похожей на правду. Додумала остальные ее, невидимые уголки, в той же теме, хоть меня и корежило сильно. Комнату Джейка я тоже сделала относительно современной (судя по единственному моменту, на котором видна лишь кровать и кусок пола, она такая и есть), хоть и добавила в нее несколько индейских атрибутов. А вот комнату Билли я постаралась выдержать в деревянных, "природных" и "индейских" тонах. Ну вот, хоть убейте, не могу представить, что индейский вождь - пусть и не чурающийся современности - променяет старую деревянную, возможно, собственноручно сделанную мебель на пластиковые тумбочки. Еще и после смерти жены. Не могу. Так как комнату Билли я в фильме не узрела - то со спокойной совестью сделала именно так - и, пересматривая скрины, не пожалела :)

Последняя комната, опять же ни разу нигде не показанная, - ванная. Ну, там и придумывать особо нечего: разве что я слегка "потерла" ее, чтобы сочетать со стилем всего дома.

Текст кончился, господа :)

"Сумерки": Домик Джейкоба или Веселая Ферма






Вот такая вот штука :)

Ворнинг: чтобы лот отображался правильно, вам необходимо два мода:

- OMSP - качается здесь для своей версии игры;

- TIPSY OMSP - качается тут.

Остальные пакаджи - в архиве.



 
Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:22 | Сообщение # 30
laetissimo
Группа: Модераторы
Сообщений: 737
Статус:
Oloriell, Господи, это ж надо такой труд проделать))Я не поклонник сумерек, но дом восхищает по степени самой работы))молодец))
А можно вопросик в личку?очень любопытно))))


Счастлив- не сожалеющий о прошедшем...


Сообщение отредактировал bacarolla_93 - Вторник, 26.03.2013, 19:22
 
Форум » Работы Форумчан / Member Downloads » Дома и города / Houses and cities » Не мы такие - жизнь такая.. (..или реальность в виртуальности. By Oloriell :))
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: